创业板首批ST股票要来 天龙光电下跌4.10%

将本文分享至:

9月7日晚间,乐凯新材和天龙光电双双公告,由于“公司生产经营活动受到严重影响且预计在三个月以内不能恢复正常”,两只股票将自9月12日起被实施其他风险警示。这意味着,创业板首

9月7日晚间,乐凯新材和天龙光电双双公告,由于“公司生产经营活动受到严重影响且预计在三个月以内不能恢复正常”,两只股票将自9月12日起被实施其他风险警示。这意味着,创业板首批ST股票就要来了。

值得注意的是,与主板股票被风险警示后涨跌幅限制从10%调整为5%不同的是,根据创业板交易特别规定,创业板股票被实施风险警示后,涨跌幅限制比例仍然为20%。

过去一个月,乐凯新材和天龙光电股价连续上攻,涨幅均在30%以上。目前,两家公司约有3万户股东。突然宣布将被ST,不少中小股东在股吧里表达了自己的担心:两只股票一个月辛辛苦苦积累的涨幅,会在两个交易日内就被抹平吗?

受利空影响,乐凯新材和天龙光电昨日双双下跌,乐凯新材大跌9.15%,天龙光电下跌4.10%。

与下半年特别是最近一个月以来股价快速上涨形成鲜明对比的是,两家公司今年上半年就已经深陷经营困境。其中,受电子客票推广及新冠肺炎疫情影响,乐凯新材上半年以热敏磁票为主的信息防伪材料销售收入同比下降了60.54%,拖累公司营业收入同比下降了54.94%,净利润更是同比大跌145.03%。天龙光电近年来也因为停工停产陷入持续亏损的境地。

但是,在主要股东纷纷撤退的同时,很多中小股东却选择了逆向而行。以乐凯新材为例,公司披露的中报显示,今年第二季度前十大流通股东中,有一半进行了减持。与之相比,乐凯新材的股东户数却持续增长。数据显示,今年第一季度乐凯新材的股东户数相较于2019年末增加2000多户,第二季度又增长近1000户。

温馨提示:A股连跌四日后迎来反弹,市场调整结束了吗?创业板成交额首超上证A股!最新行情动态随时看,请关注金投网APP。

网友评论 >

提升科技创新能力

但没有核心技术一定输,从全国来看,而且要咬定青山不放松,不断提升我国科技创新整

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心