创业板低价股快速跳水 天龙光电等对方均超10%

将本文分享至:

9月9日,临近尾盘,创业板再度跳水。截至发稿,创业板指跌逾4%,创业板综指跌逾3%。创业板低价股快速跳水,截至发稿,铁汉生态,联建光电、吉药控股、飞利信、腾邦国际、安控科技、嘉寓股

9月9日,临近尾盘,创业板再度跳水。截至发稿,创业板指跌逾4%,创业板综指跌逾3%。

创业板低价股快速跳水,截至发稿,铁汉生态,联建光电、吉药控股、飞利信、腾邦国际、安控科技、嘉寓股份、全通教育、星辉娱乐、天龙光电等对方均超10%。

近期,“天山生物”、“豫金刚石”、“长方集团”等少数流通市值小、价格低、基本面差的创业板股票股价短期快速上涨,炒作现象较为突出,受到市场高度关注。9月8日晚间,豫金刚石、长方集团、天山生物3家创业板公司同时发布停牌核查公告。

针对近期低价股被热炒的现象,长城证券研报指出,近期低价股吸引了更多的短线资金参与博弈,市场交易量出现了明显的倾斜。短线资金博弈创业板低价股的投机心理有所增强,吸引不少散户投资者的跟风。由于很多低价股的基本面整体较差,投资者参与这类个股的博弈仍需要提高警惕。

华融证券亦表示,近期创业板成交量创新高,其中不乏低价股的热炒,调整是公司成色的试金石,短期内资金流入可以逆势拉升,但难以改变基本面长期趋势。优质企业的短期波动不会改变内在价值,回调反而带来了更好的配置机会。建议投资者保持信心,精选优质公司耐心布局。

温馨提示:A股连跌四日后迎来反弹,市场调整结束了吗?创业板成交额首超上证A股!最新行情动态随时看,请关注金投网APP。

网友评论 >

提升科技创新能力

但没有核心技术一定输,从全国来看,而且要咬定青山不放松,不断提升我国科技创新整

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心