寒武纪披露IPO第二轮审核问询函 Q1营收1155万

将本文分享至:

昨夜,寒武纪披露IPO第二轮审核问询函,针对第一季度营收、市场估值、知识产权授权业务和智能计算集群系统等七大关键问题向上交所作出回应和补充说明。作为国内AI芯片设计独角

昨夜,寒武纪披露IPO第二轮审核问询函,针对第一季度营收、市场估值、知识产权授权业务和智能计算集群系统等七大关键问题向上交所作出回应和补充说明。

作为国内AI芯片设计独角兽公司,自今年3月向科创板递交招股说明书以来,寒武纪的IPO进程一直受到业内关注。此前寒武纪首轮问询函公开后,亦面临一些关于公司盈利不足、过度依赖政府补贴、智能计算集群不稳定等质疑。

据本轮问询函信息,受新型冠状病毒肺炎影响,寒武纪2020年第一季度营收在整体行业下滑的势态仍表现良好,预计今年主营业务将营收6至9亿人民币。同时,基于全年营收预测,寒武纪的市场估值为192至342元。

那么,寒武纪的二轮问询具体回应如何?智东西就业内所关心的重点问题及回复进行了系统梳理和提炼,我们来重点看一看。

一、2020年Q1营收1155万,预计全年营收6-9亿元

自今年1月新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,我国各类终端市场消费需求明显下滑,从而对上游产业链营收造成不同程度的负面影响。

在此背景下,寒武纪仍在持续较大的研发投入,加之从华为海思取得的终端智能处理器IP授权业务收入同比下降,寒武纪2020年1-3月营收1155.26万元,同比下降18.91%。

其中,终端智能处理器IP授权业务营收316.18万元,同比下降76.56%;云端智能芯片及加速卡营收661.97万元,同比增长775.51%,营收占比进一步扩大;智能计算集群系统收入6.4万元。

但从另一角度看,疫情对寒武纪今年上半年营收影响明显。寒武纪预计今年上半年营收为8200万元至8600万元,同比下滑12.24%至16.32%;净利润为-2.3万元至-2.1万元。

网友评论 >

科技股之魂——芯片

近期随着美国限制华为芯片时间的升级,资本市场上关于科技股的关注度迅速上升,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心