安信证券:看好水泥旺季行情

将本文分享至:

安信证券日前指出,在基建投资加码的刺激下,新疆水泥需求大幅回升,库存逐步降至合理水平。近期阿克苏地区已启动第一轮涨价,幅度为40-50元/吨。根据数字水泥网数据,截至5月15日,新

安信证券日前指出,在基建投资加码的刺激下,新疆水泥需求大幅回升,库存逐步降至合理水平。近期阿克苏地区已启动第一轮涨价,幅度为40-50元/吨。

根据数字水泥网数据,截至5月15日,新疆乌鲁木齐和阿克苏水泥出货率分别为27%和35%,去年同期为20%和25%,发货率显著好于去年同期。新疆地区水泥旺季持续时间长,看好旺季水泥量价齐升行情。在供给侧改革和环保限产等因素影响下,新疆水泥企业盈利向好,或迎ROE、PB戴维斯双击。

温馨提示:生物疫苗板块涨幅居前;光刻机、芯片、国产软件、5G概念等跌幅居前。最新行情动态随时看,请关注金投网APP。

网友评论 >

科技股之魂——芯片

近期随着美国限制华为芯片时间的升级,资本市场上关于科技股的关注度迅速上升,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心