开盘:A股指数低开沪指跌0.17% 通信服务板块活跃

将本文分享至:

大盘分析:5月22日消息,截止今日开盘,沪指报2863.05点,跌0.17%;深成指报10832.91点,跌0.12%;创指报2099.42点,平开。从盘面上看,通信服务板块活跃。消息面:1、全国政协十三届三次会议将

大盘分析:

5月22日消息,截止今日开盘,沪指报2863.05点,跌0.17%;深成指报10832.91点,跌0.12%;创指报2099.42点,平开。从盘面上看,通信服务板块活跃。

消息面:

1、全国政协十三届三次会议将于今日下午3时在人民大会堂开幕,5月27日下午闭幕,较原来计划缩短了4天半。

2、美股全线收涨,纳指上涨2%,道指、标普500指数涨超1%,Facebook和亚马逊创收盘新高,瑞幸复牌首日收跌逾35%。欧洲主要股指普涨,英股、德股涨逾1%。国际油价收涨,美油涨4.8%,布油涨3.2%,均创10周新高。COMEX 6月黄金期货收涨0.37%。

3、美联储公布的4月货币政策会议纪要显示,美联储公开市场委员会决定维持联邦基金利率0%~0.25%的目标区间,直到经济出现稳定复苏为止。

4、李克强对2020年“国际生物多样性日”宣传活动作出重要批示强调,大力实施生物多样性保护重大工程,扎实做好野生动植物资源保护,推动构建以国家公园为主体的自然保护地体系。

5、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议指出,推广“五一”假期防控有效做法,推动生产生活秩序全面恢复。

6、华为已提前追加大量订单,安全期可以到今年年底。

7、工信部表示,随着复工复产的增加,不会出现采矿业原材料价格的一轮大幅上涨。

8、天风国际郭明錤最新发布报告称,iPhone 12可能将取消随机附赠有线耳机,带动售价较低的AirPods 2 (第二代AirPods) 需求。

9、首批国产特斯拉Model3长续航版交付,过渡期后保持价格34.405万元不变。

10、公安部发布消息称,6月1日起不戴头盔处罚仅限于摩托车,暂不罚电动车。

11、银保监会已正式指派监管人员带队进入中行,就“原油宝”风波始末进行专项调查。

12、瑞幸回应裁员传言称,主要是在执行2019年绩效考核的末尾淘汰机制。

13、小米集团公告称,第一季度调整后净利23亿元人民币,同比增长11%;一季度智能手机销量达到2920万部,同比增长4.7%。

14、三连板南京聚隆公告称,目前公司应用于头盔的原材料产品仅有少量销售,占主营业务收入比例很小。

15、三连板国立科技公告称,目前公司并未生产头盔,公司改性工程塑料未直接供应到头盔生产商。

机构观点:

东北证券(8.110, 0.01, 0.12%)表示,从市场运行看,A股依然运行在存量博弈的震荡市格局中。一方面,板块反复轮动,如半导体、消费电子等板块周一跑输、周二跑赢、周三再度回撤。另一方面,全球股市存在共振性,最近1个月欧美股市除了纳斯达克指数持续走高外其他多处于横盘震荡过程中,A股也处于横盘震荡中。控制仓位、不冒进,如果指数回踩20日均线则可以考虑适度回补些仓位,反之,上涨则不轻易追高。

温馨提示:生物疫苗板块涨幅居前;光刻机、芯片、国产软件、5G概念等跌幅居前。最新行情动态随时看,请关注金投网APP。

网友评论 >

科技股之魂——芯片

近期随着美国限制华为芯片时间的升级,资本市场上关于科技股的关注度迅速上升,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心