艾迪药业二次科创板IPO上会 提交高质量“答卷”

将本文分享至:

5月21日晚间,记者从上交所网站获悉,艾迪药业更新招股书(上会稿)即将于6月1日重新接受上市委审议。这距离公司首次上会不到1个月,相比此前多家暂缓审议公司重新上会的效率已大幅提

5月21日晚间,记者从上交所网站获悉,艾迪药业更新招股书(上会稿)即将于6月1日重新接受上市委审议。这距离公司首次上会不到1个月,相比此前多家暂缓审议公司重新上会的效率已大幅提升。在市场人士看来,艾迪药业高效“交卷”背后,不仅反映出公司较强的“应试”能力,更折射对登陆科创板的热切期盼和诚意。

据更新后的上会稿显示,艾迪药业是一家以人源蛋白产品生产、销售为主的生物制品企业,同时开展部分仿制药业务及经销雅培公司HIV诊断试剂和设备业务,并正在布局开展抗艾滋病、抗炎以及抗肿瘤领域创新药物研发。本次公司选择第二套上市标准,拟募资7.46亿元。

4月28日,艾迪药业首次上会被出具暂缓审议意见,上市委要求公司全面修改招股书明书,公司IPO按下“暂停键”。时隔不到1个月,艾迪药业高效落实审核意见,对重大事项提示、释义、概览、风险因素、发行人基本情况业务与技术等相关信息予以修订,为公司重新上会提交了一份高质量的“答卷”。

整体来看,艾迪药业对招股说明书进行了全面修订。核心修订思路为结合公司目前的收入结构,优先单独披露人源蛋白产品、经销雅培HIV诊断设备及试剂业务情况,然后再披露其他分部信息。同时,公司对“风险因素”部分重新排序,先主要披露与经营相关风险,再披露与创新药物研发相关的技术风险,并在各大类风险内部亦按照上述逻辑进一步调整排序,并适当调整了个别文字表述。

在投行人士看来,暂缓审议旨在力求保障审核判断所依据的事实和理由客观、准确,审慎提出审核意见。而从艾迪药业对招股书细节的微调、补充、删减的细致程度可以看出,这个科创“考生”对注册制下的“答题”思路已更加明晰。正在不断从投资者的需求出发,力求呈现一份信息披露充分、一致、可理解的招股说明书。

温馨提示:生物疫苗板块涨幅居前;光刻机、芯片、国产软件、5G概念等跌幅居前。最新行情动态随时看,请关注金投网APP。

网友评论 >

科技股之魂——芯片

近期随着美国限制华为芯片时间的升级,资本市场上关于科技股的关注度迅速上升,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心