巨丰投顾:提防高位获利筹码涌出

将本文分享至:

【巨丰观点】受外围连续三天大跌影响,周三A股低开,并震荡调整。沪指一度翻红,午后回落,收跌0.83%,创业板大跌4.66%。市场成交量连续6天破万亿大关。巨丰投顾认为2020年以来新能源

【巨丰观点】

受外围连续三天大跌影响,周三A股低开,并震荡调整。沪指一度翻红,午后回落,收跌0.83%,创业板大跌4.66%。市场成交量连续6天破万亿大关。

巨丰投顾认为2020年以来新能源汽车、科技股这两条主线近期不断强化。经过连续上涨,创业板春节后已经走出一波技术性牛市。沪市也顺利收复了缺口,重返箱体。近期政策利好以及流动性是推动市场不断上涨的主要因素。市场连续上涨后积累了大量的获利筹码,尤其是创业板短线涨幅接近30%,有调整需求。A股周三低开,强周期板块全线上攻,连续上攻的科技股则展开调整。外围市场初步止跌,预计A股也将出现反弹,建议密切关注创业板走势,提防高位获利筹码涌出而加剧调整。后市继续以券商板块为风向标,中线继续跟踪5G、特斯拉产业链。

【消息面】

1、各地释放稳增长强信号 更多超常规举措有望出台

在做好疫情防控的同时,地方工作重心转向经济发展的趋势愈发明显。“努力实现今年经济社会发展目标”“及时研究制定加大支持经济发展力度的措施”“采取超常规举措”……日前各地纷纷召开会议部署下一步工作重点,诸多内容及表态都传递出地方稳增长的强烈信号。

2、央行支持复工复产 又有5000亿元“便宜钱”在路上

记者从中国人民银行获悉,26日人民银行召开电视电话会议,部署金融支持中小微企业复工复产工作。会议指出,人民银行认真贯彻稳健的货币政策要更加注重灵活适度的要求,在前期已经设立3000亿元疫情防控专项再贷款的基础上,增加再贷款再贴现专用额度5000亿元,同时,下调支农、支小再贷款利率0.25个百分点至2.5%。

3、住房城乡建设部:加强疫情防控 有序推动企业开复工

住房城乡建设部26日发布关于加强新冠肺炎疫情防控有序推动企业开复工工作的通知。通知明确要加强房屋建筑和市政基础设施工程领域疫情防控,有序推动企业开复工。

网友评论 >

女性手机市场定位会

随着国产智能手机的崛起,不少消费者将目光转回国内智能手机市场,纵观现如今智

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心