大盘低开后震荡走高并相继翻红 预计周四仍逃不掉震荡运行命运

将本文分享至:

巨丰投顾:下蹲后的起立稳了吗?国庆节后这两天,指数都是反弹的,但大家是否发现,指数的重心还是下降趋势?所以,这种反弹,也可称之为“温水煮青蛙”式的反弹。这种所谓的反弹,如果成交

巨丰投顾:下蹲后的起立稳了吗?

国庆节后这两天,指数都是反弹的,但大家是否发现,指数的重心还是下降趋势?所以,这种反弹,也可称之为“温水煮青蛙”式的反弹。这种所谓的反弹,如果成交量不能有效释放,那么接来下还会有反复甚至再次走低的可能。

盘面上,我们需要关注两个点:一个是影响市场做多的因素,另一个是市场上行的可能动能和机会。

首先,谁在影响指数的反弹?很显然,国庆之后两日,A股的表现是强于外围市场的,可圈可点之际,这种反弹又是不完美的,毕竟整体仍未摆脱节前下降趋势的影子,而这和很多人期待的反攻行情还是有一些差距的。至于影响指数反弹的因素,全球经济的下行也是重要的拖累指标,而这些,短期还是难以局面扭转的。

其次,又是谁在支撑指数呢?其实节后的这两日,指数要么是冲高回落,要么是探底回升,但都呈现出上涨行情。而支撑指数上行的,从表面看是以银行为首的权重股的护盘,但其实是逐步回流的节日前的出逃资金,也可以说是A股逐步强于外围市场带动的情绪的回潮。

无论是抑制上涨的因素,还是支撑指数回升的力量,我们看到市场还是在按照自己的方式运行。尽管小幅反弹,今日也迎来探底回升,但目前市场仍处于节前的下降通道之内,而且成交量也未能有效释放,这对于反弹还是不利的,也不能说这里的探底回升就此企稳。

因此,尽管从技术面看,指数连续下行后出现超跌反弹需求,但这里的反弹空间较为有限,整体还是建议轻仓保持观望。当然,对于激进的投资者,可继续进行个股博弈,但不建议重仓参与。机会上,可关注资金有回流迹象的超跌科技股,同时重点跟踪三季报业绩预期良好的标的。

源达:指数反弹有意愿 基本面有预期

网友评论 >

一个资本与服务并行

在电子商务热切发展的今天,有着越来越多的资本大鳄想要从中分一杯羹。近期有

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心