三季报行情提前打响 相关概念股掀涨停潮

将本文分享至:

今日(10月9日)A股三大股指全线低开,盘初低位震荡之后,股指逐步拉升上行,在权重股护盘背景下,沪指一度翻红,随后又回落维持震荡,创业板指相对弱势。从盘面上来看,A股三季报行情提前

今日(10月9日)A股三大股指全线低开,盘初低位震荡之后,股指逐步拉升上行,在权重股护盘背景下,沪指一度翻红,随后又回落维持震荡,创业板指相对弱势。

从盘面上来看,A股三季报行情提前打响,概念股掀涨停潮。截止午间收盘,久立特材、光启技术、宝鼎科技、天顺股份、大金重工等个股涨停,许继电气、金钼股份、亿纬锂能等个股大涨。

消息面上,A股市场素有“靓女先嫁”的惯例,率先披露业绩上市公司,颇受市场关注。据金融投资报称,随着三季报预告的逐步披露,成长性再次成为市场关注的焦点。市场近期出现一定幅度回落,个股分化剧烈。有分析指出,由于增量资金有限,存量资金难以掀起大行情,但接下来大盘在震荡中将延续结构性行情。投资者可关注三季报预增,且增长存在持续性的潜力股逢低布局。

安信证券认为,经过近期的结构性调整后,市场情绪逐步趋于理性。当前全球经济增速放缓风险日趋显现,全球风险偏好逐步下行,大类资产波动率逐步上升,对于国内短期风险偏好造成一定冲击。从国内来看,经济企稳曙光乍现,未来逆周期政策进一步发力,市场整体尚不面临系统性风险。短期市场可以考虑在风险偏好降温后进一步回归基本面,例如三季报高景气的方向,适当回避纯粹高风险偏好驱动近期涨幅较大的品种。行业重点关注:券商、医药、电子、汽车、风电等,主题建议关注自主可控、国企改革等。

中银国际指出,展望10月,盈利下行,流动性环境边际偏弱,不确定因素抑制风险偏好提升,10月A股市场赚钱效应趋弱,建议关注三季报盈利确定性,适度增加低估值防御类板块配置。驱动9月市场估值修复的因素逐步兑现,10月不确定性因素增加或将抑制市场风险偏好水平进一步提升,9月估值修复的分母端逻辑转变为10月盈利驱动的分子端逻辑。

长城证券表示,10月份股市震荡后有望出现反弹。市场驱动因素将由分母端逐渐转向分子端,关注三季报绩优个股的机会。行业配置层面,我们认为市场主线仍在“科技创新+金融”方向,此外重视三季报的结构性投资机会,结合业绩层面精选优质标的。另一方面,关注消费板块中业绩有望改善的细分领域以及受益于猪价上涨的养殖板块。

网友评论 >

新零售在改变我们的

开创全透明式消费场景、有温度的服务体验、以及让价格回归理性的直购模式

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心