生猪养殖企业步入盈利区间 上市公司三季报业绩已显现大幅逆转

将本文分享至:

近期生猪价格在短暂企稳后再度上行!上半年净利润还在亏损的生猪养殖行业上市公司,三季报业绩已显现大幅逆转。作为行业龙头上市公司之一,牧原股份10月8日晚间公告的三季度业绩

近期生猪价格在短暂企稳后再度上行!上半年净利润还在亏损的生猪养殖行业上市公司,三季报业绩已显现大幅逆转。作为行业龙头上市公司之一,牧原股份10月8日晚间公告的三季度业绩预告显示,仅第三季度,公司预计最高盈利就可达到16.5亿元。

生猪养殖企业步入盈利区间

牧原股份三季度业绩预报显示,2019年前三季度,公司预计实现盈利13亿元至15亿元,较去年同期的3.5亿元,同比增长271.23%至328.34%。

此前在2019年上半年,牧原股份净利润亏损达1.56亿元,同比下滑了97.95%。前三季度业绩的大幅增长,无疑得益于第三季度净利润的显著攀升。

业绩预告显示,牧原股份2019年第三季度预计实现净利润为14.5亿元至16.5亿元,较去年同期的4.29亿元,同比增长238.12% 至284.75%。

公司表示,受非洲猪瘟的持续影响,公司在2019年一季度生猪销售价格较低。从2019年第二季度,生猪价格开始上涨,公司开始步入盈利期。由于国内非洲猪瘟疫情仍然严峻,公司在报告期内继续提升生物安全硬件基础设施的改造,强化物品、人员的管理,加大生物安全防控成本的投入。

同样拥有生猪养殖业务的天邦股份,在三季度也实现了业绩逆转。

10月8日公司发布的三季度业绩预告显示,2019年前三季度公司预计实现盈利266万元至1266万元,较上年同期的1.21亿元同比下滑98%-90%。不过第三季度,该公司已预计实现盈利3.7亿元至3.8亿元,同比增长819%至844%,成功覆盖了上半年3.67亿元的亏损。

天邦股份表示,公司主要业务为生猪养殖,由于非洲猪瘟疫情影响,2019年1-9月生猪养殖行业呈现存栏逐步下降,猪价逐步上升的趋势,公司第一季度生猪养殖业务亏损2.96亿元,第二季度亏损6600万元,随着三季度猪价走高以及生物安全防控措施的提升,公司生猪业务盈利水平大幅提升,三季度预计产生净利润约2亿元。同时,公司集中资源、聚焦主业,出售广东海茂投资有限公司27.295%股权,预计产生税后净利润约1.64亿元。

网友评论 >

新零售在改变我们的

开创全透明式消费场景、有温度的服务体验、以及让价格回归理性的直购模式

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心