绩优蓝筹股强势归来?

将本文分享至:

今日(10月9日)A股三大股指全线低开,盘初低位震荡之后,股指逐步拉升上行,在权重股护盘背景下,沪指一度翻红,随后又回落维持震荡,创业板指相对弱势。绩优蓝筹股强势归来?从盘面上来看

今日(10月9日)A股三大股指全线低开,盘初低位震荡之后,股指逐步拉升上行,在权重股护盘背景下,沪指一度翻红,随后又回落维持震荡,创业板指相对弱势。

绩优蓝筹股强势归来?从盘面上来看,银行、地产等权重板块协力做多,截止午间收盘,在银行板块之中,青农商行、常熟银行、光大银行等个股表现突出;而在房地产开发板块之中,粤宏远A涨停,中南建设、金地集团、华发股份等个股跟涨。

消息面上,商业性个人住房贷款利率“换锚”10月8日正式落地,即日起新签订的房贷合同中的利率定价基准,从贷款基准利率切换为贷款市场报价利率(LPR)。从房贷利率新政落地的首日情况看,定价基准的切换平稳有序,对社会公众的实际影响微乎其微。

此外,据中证网消息,上海世诚投资总经理陈家琳表示,A股市场在10月份将迎来三季度业绩的“大考”,而节后第一周市场将迎来创业板上市公司的集中业绩预告。考虑到今年上市公司整体业绩状况仍然将大概率良莠不齐,市场个股行情也由此分化。具体到行业策略上,陈家琳认为,银行、地产等绩优蓝筹板块在年底前将有望获得超额收益,值得重点布局。例如,如果10月20日公布的五年期LPR利率出现首次下调,那么对于地产股将可能带来超预期刺激;而银行股得益于机构投资者的严重低配,年底前后的估值修复机会也值得期待。

广发证券指出,三季度市场表现分化,小盘表现显著优于大盘表现,行业上偏好TMT及消费板块。资金流向有所差异,A股资金流出,北上资金大幅流入,均相对偏好蓝筹指数。风格上看,三季度绩优风格表现突出,盈利、成长风格表现显著,质量风格有效,价值风格失效。展望后市,四季度盈利、价值及大盘风格相对占优,其中盈利风格延续惯性可能性较大;从个股分化度看,继续看好三季度表现较强的盈利成长风格;从估值角度看,大盘蓝筹指数更具性价比。

针对四季度市场趋势,招商基金首席宏观策略分析师姚爽表示,中期而言,在资本市场改革红利逐步释放和全球流动性持续宽松的背景下,A股整体估值中枢仍将缓慢抬升。国内股债资产价格的性价比持续凸显,将是对A股维持战略乐观的主要逻辑。四季度可重点关注部分受益低利率的低估值蓝筹板块。

网友评论 >

新零售在改变我们的

开创全透明式消费场景、有温度的服务体验、以及让价格回归理性的直购模式

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心