A股市场再一次刮起“科技旋风” 科技类题材热度居高不下

将本文分享至:

A股市场再一次刮起“科技旋风”。在周末降准利好的重磅刺激下,A股市场今日如期开门红。上证指数六连阳,最新指数成功站稳3000点。在科技类题材大涨助力下,早盘一度飘绿的创业板

A股市场再一次刮起“科技旋风”。在周末降准利好的重磅刺激下,A股市场今日如期开门红。上证指数六连阳,最新指数成功站稳3000点。在科技类题材大涨助力下,早盘一度飘绿的创业板指完成逆转,尾盘收涨2.42%。盘面上,国产软件、操作系统、信息安全、芯片、5G、云计算、华为概念等科技类题材霸屏涨幅榜前十位。

科技类题材热度居高不下

近段时间以来,尤其是在半年报披露高峰期过后,科技类题材俨然成为市场焦点。以科技类股票扎堆的创业板指8月7日以来累计涨幅达到14.94%,大幅超出同期上证指数及沪深300指数。科技类题材在近一个月时间内大放异彩,证券时报 数据宝统计显示,国产软件、华为概念、操作系统、芯片、5G概念等指数8月7日至今累计涨幅均超过20%,遥遥领先其他非科技题材。国产软件指数累计涨幅30.41% ,排名涨幅榜首位,其最新指数已创年内新高。

业内人士认为,科技板块热度居高不下,除了科技类行业如通信、电子、计算机等景气度上升、业绩成长性强、估值合理甚至偏低因素外,MSCI、富时罗素、标普道琼斯三大国际指数纷纷提高二次纳A因子权重,为A股带来增量资金,同时央行近日降准释放长期资金约9000亿元,为近期持续活跃的科技类题材助力。

华夏基金表示,降准有利于企业盈利改善,结合国内环境,建议关注景气度正出现积极变化的科技硬资产和可选消费板块。星石投资认为,此次降准主要目标在于支持实体经济发展,降低社会融资实际成本,引导实体经济融资成本下行;对资本市场形成实质提振,有利于科技行情继续走强。

12只热门科技题材股创历史高点

在众多利好因素的作用下,部分科技类题材股走出慢牛行情。数据宝统计显示,今日共有12只来自5G、华为、国产软件、芯片、操作系统等题材的股票创下历史高点,如身兼5G、华为概念的宏和科技、光弘科技、飞荣达、顺络电子、东山精密,芯片概念股博通集成、韦尔股份、兆易创新等。

网友评论 >

DC 调光究竟能不能

从手机上DC调光的原理进行了分析,DC调光是LCD屏幕常见的显示模式,要知道LCD屏

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心