大盘全面展开调整走势 三大因素致市场开启调整走势

将本文分享至:

【今日小结】今日,沪深两市小幅低开,开盘后在金融股杀跌带动下震荡走低,盘中快速跌破5日均线支撑后继续下行。而此后,指数更是一度下跌超50点。午后,随着招商银行的探底企稳,市场

【今日小结】

今日,沪深两市小幅低开,开盘后在金融股杀跌带动下震荡走低,盘中快速跌破5日均线支撑后继续下行。而此后,指数更是一度下跌超50点。午后,随着招商银行的探底企稳,市场逐步迎来稳定,而证券板块的拉升,则带领指数尾盘快速反弹。

【明日策略】

今日的A股,开篇招商银行莫名其妙的连续杀跌,一度造成金融股的“踩踏”,也进而引发市场的持续走低。而午后,伴随着招商银行的回应,股价也快速企稳回升,进而带动指数的探底反弹。

一个消息,便使得反弹中的A股遭遇重挫,这也充分说明当下反弹的脆弱性,同时也表明目前市场多数人仍处于较大的观望情绪中,这或许也是我们看到内外资没有形成合力推动市场的主要原因之一。而更多的背后,还是众多投资者对于接下来的不确定性的结果。

不过,无论外因如何刺激,我们还是需要回归到市场的本身上。经历权重股的拉升指数之后,寄希望于金融股再次拉升指数显然可能性很低,尤其是已经有个股翻倍的券商,还能有多大的带动作用,除非利好进一步发酵。所以,题材股能否发力,将是接下来的另一大看点。但目前看,市场资金仍然较为保守。

因此,短期的反弹也不要寄希望于一蹴而就,这里的反弹必然是复杂的过程。而在此之下,今日指数一度的大跌也是对近期操作的最好的诠释,即不要随意追进,耐心等待指数方向的选择,做好下一次低吸的准备。

【操作关注】

操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,经营良好,业绩优良的蓝筹股以及成长性龙头可优先关注。

容维证券:股指正常回调 上升形态未变

今日早盘,沪深指数低开低走,震荡下行,粤港澳、稀土永磁、手游等前期强势板块领跌,环保板块龙头也出现了冲高回落走势,唯有黄金和有色金属等资源板块保持强势。午后,沪深指数在回落到10日均线附近后触底回升,除黄金股外,券商、环保板块反弹力度较大,沪自贸区板块在临近尾盘时发力,带动指数重回5日均线之上。截止收盘,沪指报2982.07点,跌0.87%;深成指报9118.10点,跌1.02%;创指报1498.47点,跌1.06%。

网友评论 >

这四款手机现已跌至

随着人口红利的消失以及市场的逐渐饱和,如今国行市场竞争是越来越激烈,各大厂

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心