A股市场局部热点涌现 游资资金成为5G概念再度崛起重要力量

将本文分享至:

6月的首个交易,北向资金一改5月份的流出趋势,大举回流,单日净买入额超过44亿元,引发市场遐想。北向资金抢筹44亿元上证综指周一大部分时间处于绿盘运行,但北向资金却呈现单边流入

6月的首个交易,北向资金一改5月份的流出趋势,大举回流,单日净买入额超过44亿元,引发市场遐想。

A股市场局部热点涌现 游资资金成为5G概念再度崛起重要力量

北向资金抢筹44亿元

上证综指周一大部分时间处于绿盘运行,但北向资金却呈现单边流入态势。截至收盘,北向资金合计净买入44.06亿元,其中沪股通渠道净买入39.03亿元,深股通渠道净买入5.03亿元。

在刚刚过去的5月份,北向资金单月净卖出536.74亿元,流出金额创下历史新高。来到6月,北向资金首个交易日便大举回流。资金流向能否就此发生逆转?

中信证券策略团队在上周末发布报告,通过对比历史数据,推断外资继续大规模流出的可能性已经降低。根据北向资金今年的流动情况,推算2019年下半年外资流入A股的规模约在3100亿元左右,其中被动资金(跟踪指数的被动资金)还有640亿元左右。

国泰君安策略团队认为,从近期外资持仓来看,外资正在显著调整持仓结构,从长期确定性(家电、白酒等消费)向短期确定性(猪、银行)调整。

前海开源基金杨德龙认为,北向资金前期的流出是一种短期现象,主要是由于市场调整以及部分获利资金回吐。从长远来看,外资未来占A股的比重将不断增加,有望成为A股最大的机构资金。

个股方面,6月首个交易日资金流入主要集中在沪股通标的,中国平安获北向资金净买入3.83亿元,伊利股份、招商银行、兴业银行净买入额均超过2亿元。深股通方面,格力电器获北向资金净买入1.12亿元,海康威视获净买入8373万元。

市场局部热点涌现

虽然指数波澜不惊,但盘面局部热点持续涌现,将市场赚钱效应维持在高位。

在消息面的带动下,5G概念午后强势崛起,个股掀起涨停潮,成为周一最强主线。

截至收盘,东财5G概念指数上涨2.11%,铭普光磁、创意信息、中通国脉等十余只个股收获涨停。其中,领涨龙头铭普光磁近期收获四连板,周一盘中振幅达到19.52%,几近走出“地天板”走势。

网友评论 >

北京科技大学成立科

2019年6月1日,北京科技大学科技法研究中心成立大会暨首届科技法论坛在北京举

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心