“五穷六绝七翻身” “六绝”行情里提前抓住绩优股的投资机会

将本文分享至:

A股市场有一句谚语,“五穷六绝七翻身”,从过去这些年A股的运行来看,确实符合这样一个规律。事实上,近期一系列积极因素为A股7月份企稳上行提振信心。首先:6月2日晚间,央视新闻联播

A股市场有一句谚语,“五穷六绝七翻身”,从过去这些年A股的运行来看,确实符合这样一个规律。

事实上,近期一系列积极因素为A股7月份企稳上行提振信心。首先:6月2日晚间,央视新闻联播播放了中国证监会主席易会满接受采访的有关内容。易会满表示,资本市场已逐步消化摩擦影响,A股估值处于历史低位,显示出巨大潜力。从高层的角度肯定了资本市场的投资吸引力。

他认为,摩擦对资本市场影响是客观存在的,但程度是可控的。我国资本市场的韧性在增强,抗风险能力在提高,市场也逐步的趋向理性,资本市场的生态也得到进一步改善。从长远看,我们对保持资本市场的持续稳定健康发展还是非常有信心的。

目前,我国经济基本面为资本市场提供了有力支撑,一系列深化改革开放和提振实体经济的政策措施正逐步落地。经济稳中向好的总体判断符合当前实际和今后的走向,当前资本市场的投资价值已经得到了充分的肯定。

其次,从外资流向来看,外资在上周已经逐步结束了之前的连续净流出,开始有一些抄底资金入场。随着A股被纳入MSCI、富时罗素等国际指数体系,意味着越来越多的外资要配置A股,并且配置的比例会不断的提高。随着外资的占比增大,A股市场的生态也会发生改变,真正的绩优股、白龙马股会走出来,而绩差股和题材股则是不断的被边缘化。笔者在今年年初提出的A股市场将迎来“黄金十年”,其实就是指这些白龙马股的“黄金十年”。

第三,消息面上多关注谈判进展,特别是月底G20峰会的情况,一旦不确定性消除,就可能会成为期盼性的重要推动力。另一方面,经济面在下半年是否还会延续上半年回升的态势?其实4月份经济面已有一定的回落,这说明政策利好的刺激效果出现边际递减。之前很多人担心,一季度经济回暖是否会导致政策转向笔者坚定的认为不会转向,当前经济复苏的力度还不大,经济复苏的基础还不牢靠,此时各方都要采取多种措施来呵护来之不易的回暖局面。

在“六绝”行情里,提前抓住绩优股的投资机会,挖掘一些被错杀的优质白龙马标的是最主要的策略,真正的好公司是可以穿越市场波动、穿越牛熊周期的。比如白龙马股在市场调整的时候,它们也会跟着调整,但一旦市场回升股价就会创新高。

6月份正是去挖掘、布局优质白龙马股的最佳时机。笔者认为7月份乃至下半年,A股市场的投资机会依然较多。一旦不确定性因素逐步消除,就可能会出现今年春节后市场单边式的上涨行情,市场被压抑几个月的做多热情也会被释放出来,当前我们要保持信心和耐心,等待市场调整结束,拥抱下一轮的反弹行情。

网友评论 >

北京科技大学成立科

2019年6月1日,北京科技大学科技法研究中心成立大会暨首届科技法论坛在北京举

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心