三家江苏地区农商行IPO进展不一 不良贷款率连续两年下降

将本文分享至:

根据证监会最新的申请首次公开发行股票企业基本信息情况表,截至2019年5月16日,申请首次公开发行股票的企业中,共有15家银行,其中包括了三家来自江苏的农商行——江苏海安农村商

根据证监会最新的申请首次公开发行股票企业基本信息情况表,截至2019年5月16日,申请首次公开发行股票的企业中,共有15家银行,其中包括了三家来自江苏的农商行——江苏海安农村商业银行、江苏大丰农村商业银行、江苏昆山农村商业银行。三家江苏地区农商行IPO进展不一,最新的是江苏海安农商行于2019年4月1日预披露更新。

根据海安农商行招股书,其计划发行不超过3.28亿股,将全部用于补充资本金,以提高资本充足水平,增强综合竞争力。

作为服务县域经济的农村商业银行,海安农商行多年来始终致力于服务小微三农,支持实体经济。与此同时,保持着良好的资产质量。截至2018年末,海安农商行不良贷款率1.28%,比年初下降0.18个百分点,拨备覆盖率达到281.36%;2018年实现营收16.52亿,较2017年增长17.29%,实现净利润5.71亿元,同比增长12.65%。

小微企业服务主力军

一直以来,解决小微企业融资贵融资难是摆在我国银行业金融机构的难题,也是必须要解决的问题。今年以来,相关政策频频出台,旨在提升小微企业融资效率,降低融资成本,从国有大行到股份行,再到各地城商行、农商行,小微企业融资成为银行业金融机构工作的重中之重。

在海安农商行董事长徐晓军看来,尽管从资产规模总量看,农商行占比并不高,资本实力还处于相对弱势地位,但农商行却在小微企业融资市场中占据着主力军的位置。而农商行之所以能够成为小微企业服务的主力军,其根本原因在于其最懂小微企业,最懂“银行不支持实体本身就是风险”的道理。

小微企业作为经济的毛细血管,具有数量多、分布广的特点,而深耕区域的农商行往往与这些小微企业有着更加紧密的联系。徐晓军指出,技术、人才均不占优势的农商行靠着“走访”和“培育”占据小微金融主力位置。“技术不够靠腿来凑”,特别是对从个体成长起来的小微企业,往往财务制度不健全,真正了解这些企业要深入实地,了解企业生产经营状况和用料、用电、用工状况,发现和匹配企业真正需要的资金;“从小扶植到大”是多数小微企业对农商行的评价,大多数农商行在当地政府的推动下,制定了小微企业培育计划,将培育企业发展壮大作为银行工作的重心,因而农商行最懂小微企业发展历程,最愿担当发展主力。

网友评论 >

科技成果获广西科技

近期,广西电网公司牵头攻关的科技成果 电能变换设备与智能配电网友好交互关键

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心