联邦快递被查 这两大板块先涨为敬 军工应该是下半年重头戏

将本文分享至:

幸福来得太突然!联邦快递被查引爆风口,还有两大板块也先涨为敬,三大风口哪个“值博率”最高。在这个市场呆久了就会发现,很多时候,风口来得就是那么突然,那么让人措手不及。上周末

幸福来得太突然!联邦快递被查引爆风口,还有两大板块也先涨为敬,三大风口哪个“值博率”最高。

在这个市场呆久了就会发现,很多时候,风口来得就是那么突然,那么让人措手不及。上周末,突然就来了三个。这或许就是幸福的烦恼,也可能是致命的诱惑。

首先,联邦快递被有关部门立案调查。有网友说,坐等联邦快递股价大跌。殊不知,联邦快递被查一事有可能引爆中国的快递板块,今日早盘,仓储物流板块涨幅位居第一,板块内9只个股涨停,不过随后仓储物流板块随大盘一起回落,截至午盘,板块内涨停个股仅剩3只;

其次,广深新增18万个中小客车增量指标额度,此举不单可以刺激消费,也可以刺激股价;不单是广深汽车业利好,其他城市极有可能效仿,汽车板块今日早盘涨幅居前;

第三,据央视新闻报道,在新加坡举行的第18届香格里拉对话会上,中国代表团团长、中国国防部长魏凤和以“中国与国际安全合作”为主题作大会发言,指出中国一贯奉行积极防御的军事战略,坚决维护世界和地区安全稳定。中国军队坚决捍卫中国主权和领土完整。军工板块亦因此在周末的情绪当中有着相当高的人气,截至午盘,三角防务、紫光国微、中光防雷、新余国科等7股封板。

联邦快递被查给快递业带来机会

据央视新闻消息,近期,美国联邦快递在中国发生未按名址投递快件行为,严重损害用户合法权益,已违反中国快递业有关法规,国家有关部门决定立案调查。

有分析认为,联邦快递公司不仅可能因此丢掉华为这个重要客户,更麻烦的是由此引发的信任危机,很可能让它在中国大陆和全球市场前景暗淡。在此之前,联邦快递的股价已经大幅持续杀跌一年多时间。

联邦快递一事有较大可能性引爆A股快递板块相关个股。据东方财富数据,交运物流板块有57只股票(含B股),包括顺丰控股、圆通速递、德邦股份、申通快递、韵达股份、中创物流、嘉诚国际、原尚股份、华贸物流等。从板块的位置来看,亦处于相对低位。

联邦快递被查 这两大板块先涨为敬 军工应该是下半年重头戏

今日早盘,仓储物流板块涨幅位居第一,中国外运、飞力达、德邦股份、中创物流、长久物流等9只个股涨停。不过,截至午盘,仓储物流板块涨幅缩窄,涨停个股仅剩飞力达、长久物流、东方嘉盛3只。

联邦快递被查 这两大板块先涨为敬 军工应该是下半年重头戏

据公开资料显示,目前存在国际业务的快递公司有如下几家:

一是顺丰控股,该公司自 2010 年开始积极拓展国际件服务,为国内外制造企业、贸易企业、跨境电商以及消费者提供便捷可靠的国际快递与物流解决方案,目前已开通美国、日本、韩国、新加坡、马来西亚、泰国、越南、澳大利亚等国家的快递服务,以及二百多个国家和地区的跨境 B2C 和电商专递业务。

二是圆通速递,该公司于2018 年 11 月公司成功收购香港先达国际,之后更名圆通国际速递。先达国际是以空运及海运货代为核心的国际货运代理服务提供商,同时提供仓储、配送、清关、合约及配套物流服务。

三是德邦股份,该公司是国内大件快递的龙头企业。其国际快递业务已开通了东南亚和欧美等线路,可为跨境电商提供空运和海运服务,可实现全程跟踪,保证货物安全。

当然还有MES国际快递业务等公司亦有开展国际快递业务。

网友评论 >

科技成果获广西科技

近期,广西电网公司牵头攻关的科技成果 电能变换设备与智能配电网友好交互关键

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心