19家A股上市公司谁是下一家? 未来或有更多国防军工资产上市

将本文分享至:

即使是资本市场也逃不过“真香定律”!为了提振洪都航空的业绩,公司实控人航空工业集团不惜“推翻”其于2010年做出的承诺。彼时言之凿凿“从未考虑过将所属防务资产注入洪都航

即使是资本市场也逃不过“真香定律”!

为了提振洪都航空的业绩,公司实控人航空工业集团不惜“推翻”其于2010年做出的承诺。彼时言之凿凿“从未考虑过将所属防务资产注入洪都航空,未来也不会考虑将防务资产注入洪都航空”的航空工业集团,如今希望申请免于履行承诺事项,从而将旗下国防和导弹业务置换注入洪都航空。

甚至有人已经为洪都航空想好了新名字——中航导弹。

19家A股上市公司谁是下一家?

本次操作无疑是军工优质资产证券化的进一步推进。

经记者查询,包括洪都航空在内,航空工业集团旗下共有28家上市公司,其中20家在A股,5家在港股,3家位于奥地利、德国和新加坡。

19家A股上市公司谁是下一家? 未来或有更多国防军工资产上市

航空工业集团旗下A股企业(注:以中航飞机2018年报口径为准)

若单从盈利能力出发,贵航股份、深天马A和中航电子三家公司2018年净利润同比出现不同程度下降,*ST集成2018年净利润为负。

若以扣除非经常性损益后的净利润来看,中航重机和中航善达2018年的盈利情况也不容乐观。扣非后,中航重机的净利润将由3.33亿元下调至1315万元,扣非净利润同比下降90%;中航善达的扣非净利润为-1.50亿元。上述公司都不排除实际控制人或控股股东未来通过资产置换或并购重组增强公司盈利能力的可能。

网友评论 >

开为科技利用刷脸支

便利店里多了一块刷脸支付的屏幕,这背后是一个正在成长起来的新需求。开为科

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心