A股波动较大北上资金重现净流入 机构看好消费和科技

将本文分享至:

6月3日,A股波动较大,主要股指小幅收跌。值得注意的是,北上资金大幅净流入44.07亿元。部分机构人士表示,经过5月的调整之后,A股中部分个股正显示较好的配置价值,掘金机会来临。展望

6月3日,A股波动较大,主要股指小幅收跌。值得注意的是,北上资金大幅净流入44.07亿元。

部分机构人士表示,经过5月的调整之后,A股中部分个股正显示较好的配置价值,掘金机会来临。展望6月,指数大概率继续横盘,新的利好出现之后有望再往上走。板块方面,不少机构看好消费和科技。

北上资金重现净流入

6月首个交易日,A股波动较大。截至收盘,上证综指、深证成指、创业板指分别下跌0.3%、0.74%、0.99%。概念方面,热点轮换迅速,盘中黄金珠宝、垃圾分类、5G、物流等概念股均有拉升。

北上资金方面,数据显示,北上资金一改5月持续净流出局面,6月3日大幅净流入44.07亿元。值得一提的是,6月21日富时罗素指数纳入A股生效,届时或引入一部分增量资金。

实际上,外资是今年A股行情的发动机之一。北上资金重新流入,或表明经过5月的调整之后,A股又出现了“捡便宜”的机会。

富达国际亚洲股票投资总监Medha Samant就表示,目前A股中部分个股正显示较好的配置价值。作为自下而上式的选股选手,她认为下跌后A股的掘金机会来临。

不仅如此,分散配置需求较为强烈,这也是中长期来看外资会继续配置A股的一个原因。业内人士表示,当前美股不确定性凸显,3月期国债与10年期国债倒挂加深,引发市场关于美国经济进入衰退的担忧。新债王Gundlach就认为,美国债务驱动的增长不可持续,市场低估了美国进入衰退的概率。

机构6月不悲观

展望6月,北京一家大型资管机构的投资经理表示,6月19日美联储利率决议,大概率还不会降息,但是美联储主席的表态会给出下半年货币政策的信号,这是一个重要时点。A股方面,指数大概率继续横盘,等新的利好出现之后再往上走。当前看好结构型的机会,短期看好必需消费品。

北京和聚投资表示,从交易行为看,市场的恐慌程度在逐次下降,最直观的是外围因素对A股的冲击越来越短促,利空落地式反弹已经多次发生。从金融衍生工具的使用上来看,两融业务的现金占用在2月快速上行后,3月至5月持续维持显著高于2018年的水平,并未出现显著回落,而股指期货空头的展期成本处于2017年逐步放开以来的相对高位,从侧面可能反映出当前更多投资者面对不确定性,依然选择持有较高的仓位,并用操作上更加快捷的股指期货空头进行风险对冲,这相较于直接大幅卖出股票是更乐观的选择。

网友评论 >

开为科技利用刷脸支

便利店里多了一块刷脸支付的屏幕,这背后是一个正在成长起来的新需求。开为科

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心