期货公司IPO呼声愈发激烈 谁将尝得头啖汤?

将本文分享至:

今年以来,期货公司IPO呼声愈发激烈。日前,弘业期货A股IPO进入了“预先披露更新”阶段,这也是截至目前,有意愿冲刺A股IPO的第5家期货公司,其他4家分别是国际期货、永安期货、南华

今年以来,期货公司IPO呼声愈发激烈。日前,弘业期货A股IPO进入了“预先披露更新”阶段,这也是截至目前,有意愿冲刺A股IPO的第5家期货公司,其他4家分别是国际期货、永安期货、南华期货、瑞达期货(博客,微博);记者梳理发现,在这5家期货公司IPO比拼中,至少尝试了四种路径:其一,永安期货欲从新三板转板A股;其二,国际期货欲被纳入中国中期(000996)上市资产中;其三,瑞达期货和南华期货排队多年等待上市;其四,弘业期货借道港股,欲实现行业首个“A H”股。

业内人士指出,虽然这5家期货公司尝试了多个路径欲实现A股IPO,但截至目前,谁能够最先实现上市,仍未有定数。但从期货公司上市的积极性来看,加快资本金的快速补充,已成为事实,这也折射了公司在满足风险管理业务、布局海外业务等方面的资金瓶颈。

谁将尝得头啖汤?

日前,证监会网站显示,弘业期货A股IPO进程到了“预先披露更新”阶段,这也预示着,弘业期货上市之路再进一步。记者梳理发现,目前包括弘业期货在内,已经有至少5家期货公司欲冲刺A股IPO,其他4家分别为国际期货、永安期货、南华期货和瑞达期货。

与此同时,在这5家期货公司中,尝试最快时间实现上市的路径至少有四种,分别是永安期货欲从新三板转板A股、国际期货欲被纳入中国中期上市资产、瑞达期货和南华期货排队多年等待上市,以及弘业期货借道港股,欲实现行业首个“A H”股。

北京某期货公司高管告诉记者,虽然截至目前行业还未有真正意义上的上市期货公司,但从市场各方的情况来看,期货公司实现上市的可能性越来越大。虽然这5家期货公司尝试了多个路径欲实现A股IPO,但截至目前,谁能够最先实现上市,仍未有定数。但从期货公司上市的积极性来看,加快资本金的快速补充,已成为事实,这也折射了公司在满足风险管理业务、布局海外业务等方面的资金瓶颈。

网友评论 >

开为科技利用刷脸支

便利店里多了一块刷脸支付的屏幕,这背后是一个正在成长起来的新需求。开为科

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心