三大股指全线翻绿 农业板块逆市表现强势

将本文分享至:

今日(6月3日)A股三大股指高开之后,盘初出现惯性下探,随即快速拉升,可惜上攻动能明显不足,指数逐步震荡走低,跳水幅度扩大,三大股指全线翻绿,随后维持低位震荡。从盘面上来看,农业板

今日(6月3日)A股三大股指高开之后,盘初出现惯性下探,随即快速拉升,可惜上攻动能明显不足,指数逐步震荡走低,跳水幅度扩大,三大股指全线翻绿,随后维持低位震荡。

从盘面上来看,农业板块表现强势,截止午间收盘,敦煌种业、登海种业等个股涨停,万向德农、苏垦农发、新农开发等个股大涨。

消息面上,据农业农村部网站消息 5月28-29日,农业农村部在安徽省砀山县举办产业扶贫调度暨产业发展指导员培训班,调度交流各地产业扶贫工作和产业指导员队伍建设情况,培训布置产业扶贫调度工作。

此外,据央视新闻报道,中央农办副主任、农业农村部副部长韩俊接受记者采访时表示,中国有能力保障农产品的市场供给,守好“三农”的战略后院,为经济社会发展发挥“压舱石”作用。

国投安信期货认为,美国方面产区天气、种植进度和基金动向值得关注,由于玉米临近最后播种窗口期,预计部分玉米转种大豆,或使得大豆种植面积超此前预期。豆粕市场,外围争端走向不明朗的背景下,南美贴水持续上行,国内豆粕市场维持偏强运行。油脂市场,目前来看棕榈油仍然继续拖累油脂市场走势,整体来看油脂市场受之于国内外库存高企的压力,预计油脂中期仍以弱势为主。菜油市场依然相对偏强。

天风证券表示,在国际间数字农业往来中,输入方面,我国企业主要通过外延方式获取国外数字农业领先国家的先进技术;输出方面,我国企业除在国内市场开展试点外,同样对过往存在合作并有提高农业科技需求的国家输出数字农业服务与产品。目前,上市公司中已出现在海外布局数字农业的企业:大禹节水通过与耐特菲姆实现资源对接,立足以色列打开智慧水利国际市场;富邦股份在技术引进方面通过控股加拿大SoilOptix切入数字土壤检测、参股以色列Saturas提供精准灌溉服务,在产品输出方面于2017年向摩洛哥OCP出口智能配肥机以推广数字农业服务。

招商证券指出,这是一次全球肉类蛋白价格大幅上涨的大事件,叠加天气较差、水果、蔬菜减产,草地贪夜蛾开始肆虐等因素,今年将会是农业大年。而上市公司明年的业绩对应当前只有 5-6 倍 PE,距离上轮高点 12 倍 PE 差距比较大,而且本轮周期在每一个维度上,都会像疫情的发展一样超我们预期。未来每个季度大概率会看到猪价快速上涨与疫情去产能同时进行,优质上市公司在未来每个季度都将实现较好的收入增长和利润释放。

网友评论 >

开为科技利用刷脸支

便利店里多了一块刷脸支付的屏幕,这背后是一个正在成长起来的新需求。开为科

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心