公募基金业重磅拳头产品频频亮相 基金销售的渠道相当繁忙

将本文分享至:

近期,公募基金业重磅拳头产品频频亮相,此前持续受市场关注的养老目标基金陆续发行中,中日互通ETF产品也正在销售中,此外,第二批科创主题基金也即将上线发行。加上此前基金公司重

近期,公募基金业重磅拳头产品频频亮相,此前持续受市场关注的养老目标基金陆续发行中,中日互通ETF产品也正在销售中,此外,第二批科创主题基金也即将上线发行。加上此前基金公司重点布局的指数产品等,近期基金销售的渠道相当繁忙。

在重磅拳头产品密集发布的情况下,基金公司的销售渠道也正在谋求变化。多位基金销售渠道相关人士表示,随着公募机构产品线的不断丰富,在基金销售端,银行渠道、券商渠道以及第三方和电商渠道等等,都在寻求更好地服务于投资者的方法。另外,部分产品费率下降等,更是让基金销售渠道寻找更经济、高效的服务方式。

重磅基金频登台

Wind资讯6月1日数据显示,当下有117只基金(不同份额分开计算)正在发行之中。其中,重磅产品颇多。市场关注的养老目标基金中有国泰民安养老2040三年、大成养老2040三年A/C、嘉实养老2030三年、平安养老2035A/C目前正在发行中。另外,继中国证监会、东京证券交易所正式批准首批中日互通交易型开放式指数基金(ETF)后,5月25日,华夏基金、南方基金、易方达基金、华安基金同时发布旗下中日互通ETF产品招募说明书和份额发售公告,目前华安三菱日联日经225ETF、华夏野村日经225ETF、易方达日兴资管日经225ETF、南方顶峰TOPIX ETF四只产品均在发行中。

与此同时,备受投资者关注的第二批科创主题基金也即将启动发行。富国科创主题3年封闭、华安科创主题3年封闭、广发科创主题3年封闭、鹏华科创主题3年封闭、万家科创主题3年封闭均已在5月29日齐齐发布招募文件,宣布将于6月5日同日发售。市场普遍预计,到时候第二批科创主题基金的发行有望延续首批的火爆态势。

观察正在发行的基金,还有华夏创业板低波蓝筹ETF、华夏创业板动量成长ETF、银华深证100ETF、富国创业板ETF、平安中证人工智能ETF、汇添富中证长三角一体化发展ETF、国联安中证全指半导体ETF联接A/C、富国中证军工龙头ETF等指数基金及其联接基金。回顾发现,近两年,各家基金公司对于包括宽基ETF和行业ETF在内的指数投资领域进行了全面的战略布局,目前正是各家基金公司逐鹿中原、各只基金产品登台PK的时候。

网友评论 >

飞天猪能飞多久?正邦

风口到来之际,猪都能飞起来。此话诚不欺我!2018年底以来,猪还真的飞起来了:受非

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心