环保板块异军突起 绿色动力直线拉涨停

将本文分享至:

今日(6月3日)A股三大股指高开之后,盘初出现惯性下探,随即快速拉升,可惜上攻动能明显不足,指数逐步震荡走低,跳水幅度扩大,三大股指全线翻绿,随后维持低位震荡。从盘面上来看,环保板

今日(6月3日)A股三大股指高开之后,盘初出现惯性下探,随即快速拉升,可惜上攻动能明显不足,指数逐步震荡走低,跳水幅度扩大,三大股指全线翻绿,随后维持低位震荡。

从盘面上来看,环保板块早盘异军突起,截止午间收盘,绿色动力直线拉涨停,中国天楹股价打开涨停,富春环保、神雾环保、德创环保等个股跟涨。

消息面上,据新华社报道,习近平近日对垃圾分类工作作出重要指示强调,培养垃圾分类的好习惯,为改善生活环境作努力,为绿色发展可持续发展作贡献。

此外,据新华网消息,5月23日,上海市民政局、市绿化和市容管理局联合发布《关于发挥本市社区治理和社会组织作用助推生活垃圾分类工作的指导意见》,明确将从购买服务、培育发展、行业引导三方面为社会组织参与垃圾分类创造条件。

光大证券认为,对于环保行业2019年下半年投资策略——结合变革主线,掘金投资机会。1。垃圾焚烧细分或国资属性的公司具有融资优势,有利于信贷及产能扩张,并提升且维持相对较高的风险偏好;2。国资参股环保民企趋势显著,相较而言,资产及负债端压力较轻的优质资产更受国资青睐,其后续更易整合环保资产、突破细分天花板并提升公司业绩;3。供给侧的产业升级推动环境修复及工业环保治理;消费侧循环经济兴起则推动再生资源行业变革。

民生证券指出,环保板块PB同样位于近5年底部。融资环境收紧致环保企业2018年度业绩表现不佳,2018年多数环保子版块业绩负增长,3月以来环保项目落地有所加速,预计工程环保类公司将迎来业绩回暖。2018年固废及土壤修复板块仍能维持正增长,具备较强韧性。从2019年的情况来看,河南垃圾焚烧项目释放规模领先全国,同时落地开工进展迅速。根据我们的不完全统计,城发环境及关联方占据了河南2019年新上垃圾焚烧发电项目近5成的市场份额,在此给予推荐。

中国银河证券表示,环保督察维持高压,需求持续提振,板块向上的估值修复弹性较大。结合当前需求来看,环境监测、垃圾无害化、非电烟气治理三个领域在未来将维持高景气度。推荐网格化监测龙头先河环保,拥有优质运营资产,在手订单充足的瀚蓝环境,非电烟气治理龙头企业龙净环保。

网友评论 >

科技服务与实体经济

近日,市政府办公室出台实施方案,决定推动产业结构调整优化,促进全市科技服务业

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心