周一早盘券商股高举反弹大旗 题材股杀跌力度较大

将本文分享至:

【盘面简述】周一,两市小幅高开后震荡回调,沪指2900点得而复失。板块方面,交运物流、券商、黄金、农牧饲渔、民航机场、水泥建材涨幅居,电信、石油、传媒、煤炭跌幅居前;题材股方

【盘面简述】

周一,两市小幅高开后震荡回调,沪指2900点得而复失。板块方面,交运物流、券商、黄金、农牧饲渔、民航机场、水泥建材涨幅居,电信、石油、传媒、煤炭跌幅居前;题材股方面,快递概念、乡村振兴、赛马概念涨幅居前,工业大麻、燃料电池、页岩气、次新股大幅跳水。市场不确定性增加,建议重点关注超跌绩优低价股和券商股。

【板块方面】

物流股早盘全线走强,中国外运、中创物流、嘉诚国际、原尚股份等大涨。

【消息面】

1、证监会主席易会满:中国资本市场韧性在增强抗风险能力在提高

易会满:总的来看,中美经贸摩擦对资本市场影响是客观存在的,但程度是可控的。从一段时期市场运行情况看,资本市场已经逐步消化和反映了中美经贸摩擦的影响,说明资本市场韧性在增强,抗风险能力在提高,市场理性意识提升,市场生态更加有效,我们完全有信心维护资本市场平稳健康发展。

2、科创板设立规则落地近百日首家过会企业即将出炉

91个自然日,91个相关主动发布——上交所的“科创板速度”再次得到验证。目前,设立规则公布三个月余(实际工作日不足70天)的科创板已经做好了制度建设等多方面准备。与之相呼应的是,未来6个工作日内,两场上市委会议即将召开。也就是说,科创板规则落地“百日”之际,首家或首批过会企业也将出炉。

【巨丰观点】

周一,两市小幅高开后震荡回调,沪指2900点得而复失。板块方面,交运物流、券商、黄金、农牧饲渔、民航机场、水泥建材涨幅居,电信、石油、传媒、煤炭跌幅居前;题材股方面,快递概念、乡村振兴、赛马概念涨幅居前,工业大麻、燃料电池、页岩气、次新股大幅跳水。

物流股早盘全线走强,中国外运、中创物流、嘉诚国际、原尚股份等大涨。消息上,国家有关部门决定立案调查美国联邦快递涉嫌损害我国用户合法权益问题。物流板块一日游概率较大,不建议追涨。

券商股冲高回落:华林证券一度涨停,天风证券、华创阳安、长城证券、中信建投等涨幅居前。

农业板块继续走强,敦煌种业、登海种业涨停,万向德农、苏垦农发、北大荒、农发种业、隆平高科、荃银高科、神农基因等涨幅居前。避险资金涌入黄金股:荣华实业涨停,东方金钰、恒邦股份、赤峰黄金、园城黄金、山东黄金、金贵银业等领涨。

巨丰投顾认为,周一早盘券商股高举反弹大旗,连续6天上涨的次新股跳水;市场再度跳水,题材股杀跌力度较大。操作上,建议投资者回避短期涨幅过大的题材股;盯紧券商这一市场风向标,静待新的反弹龙头出现。

网友评论 >

科技服务与实体经济

近日,市政府办公室出台实施方案,决定推动产业结构调整优化,促进全市科技服务业

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心