6月结构性牛市依然可期

将本文分享至:

挥手送别“5穷”,回首整个5月,大盘几乎都处在震荡整理之中。对于已经到来的6月,又将思考几个问题:市场是否能在牛熊分界线处企稳?临近年中流动性是否改善?“五穷六绝七翻身”,是真

挥手送别“5穷”,回首整个5月,大盘几乎都处在震荡整理之中。

对于已经到来的6月,又将思考几个问题:市场是否能在牛熊分界线处企稳?临近年中流动性是否改善?“五穷六绝七翻身”,是真的吗?6月哪些品种能抗跌升值?

对于以上这些疑惑,各大券商研究所在近期的研报中都有所阐述,多数对6月的A股行情保持乐观。更有券商指出,技术性反弹的基础正在逐步形成,消费板块可能成为资金抱团的目标。

6月历史走势涨跌互现

首先,让我们简单回顾一下5月行情。

5月上证指数下跌5.84%,创业板指数下跌8.63%。27个申万一级行业下跌。概念板块两极分化,人造肉、稀土永磁强势领涨,ST、网络游戏、工业大麻等跌幅居前。

6月市场将如何演绎,从2000年以来的数据看,6月上证指数下跌次数为9次,上涨次数为10次,上涨的平均涨幅3.64%。

结构性牛市依然可期

虽然5月以来市场延续震荡走势,但分析师普遍认为,这仅是短期的市场波动,不会改变长期向上趋势。

海通证券荀玉根日前发布“耐心与信心”的研报指出,本轮调整的性质是牛市第一波上涨后的正常回撤,主因是估值修复后基本面暂难接力。

他认为牛市大格局未变。第一, A股当前估值不高。第二,经济增长正在从重速度向重质量转变。第三,A股在居民资产配置中的占比将进一步提高。

此外,MSCI扩容将吸引外资持续流入。因此,急跌后反抽很正常,调整结束进入牛市下一波上涨需要基本面、政策面、市场面共振,保持耐心。

中泰证券李迅雷也认为,当前最需要做的事情是扭转悲观的预期,结构性牛市依然可期。

在他看来,股市的表现要好于去年,很大程度上要归功于改革进程的提速,如金融供给侧结构性改革在推进,科创板试点注册制有利于资本市场基础性制度的完善。接下来如果采取措施改变预期,就业、金融、外贸、投资和外资这五个稳仍应成为目标。但更应该要去把握经济转型的大趋势,即从出口导向、投资拉动向消费主导转型,重点在于提升消费在GDP中的比重。

网友评论 >

人才和科技对于我们

中国留美经济学会主办的东北财经大学 第五届星海论坛暨中国留美经济学会2019

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心