今日资金抢入六只强势股一览(2019年5月15日)

将本文分享至:

兆驰股份:因成本红利,Q1毛利率提升事件:兆驰股份公布2019年一季报。根据公告,公司2019Q1实现收入24.7亿元,YoY-13.9%;实现业绩1.9亿元,YoY+13.6%。兆驰聚焦互联网电视业务,通过外延

兆驰股份:因成本红利,Q1毛利率提升

事件:兆驰股份公布2019年一季报。根据公告,公司2019Q1实现收入24.7亿元,YoY-13.9%;实现业绩1.9亿元,YoY+13.6%。兆驰聚焦互联网电视业务,通过外延发展,快速整合优质内容资源及互联网平台。同时,公司进军LED全产业链,未来发展亦值得关注。

成本下降,毛利率有所提升:公司2019Q1毛利率为10.4%,同比+0.3pct。我们认为,兆驰毛利率上升,主要由于:1)Q1电视面板价格下降。2019年3月底,32寸面板价格为43美元,YoY-29.5%。2)DDR等原材料价格下降,机顶盒业务毛利率提高。我们认为,成本端红利仍将持续,随着公司产品结构优化,兆驰盈利能力仍有提升空间。

Q1单季度收入增速下滑:兆驰Q1收入负增长,主要因外销电视尺寸下降,公司产品均价回落幅度较大,但兆驰的电视出货量仍实现小幅增长。根据产业在线,2019年1~3月,公司LCD TV出货量为48万台,YoY+5.5%。

对美业务受关税影响较小:根据公告,在中国对美出口产品的加征关税清单中,兆驰出口美国的电视整机、机顶盒、音响等产品未被列入,纳入加征关税清单的部分LED照明产品的收入占公司总收入比重较小,对经营影响有限。

回购公司股份,增强股东信心:根据公告,截至2019年4月30日,公司以集中竞价交易方式累计回购股份1267.9万股,占公司总股本0.28%,支付总金额近3700万元(不含交易费用),所购股份将全部用于出售。我们认为,本次回购,有利于增加公司长期投资价值,维护股东权益。

经营性现金流明显改善:因2019Q1渠道回款良好,兆驰经营性现金流净额为2.9亿元,上年同期为-1.8亿元。我们认为,充足的现金流为公司经营提供了保障。

投资建议:确立互联网电视为核心战略后,公司终端用户数量快速增加,成立产业基金发力内容制作也将夯实公司全产业链的领先优势。我们预计公司2019~2020年的EPS为0.13/0.15元,首次给予公司增持-A投资评级,6个月目标价3.30元,对应2019年25倍动态市盈率。

网友评论 >

网络募捐只有规范才

近年来,在以水滴筹、轻松筹为代表的一批网络众筹平台上,求助人相关信息屡被质

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心