流动性持续缺乏,越南股市逆转回升

将本文分享至:

流动性持续缺乏,越南股市逆转回升 综合述评4月11日,尽管资金入场有所谨慎,但由于VIC、VHM等权重股出力护盘,越南指数成功以最高价收盘。截至收盘,越南指数上涨4.04点,报985.95点

 流动性持续缺乏,越南股市逆转回升 

 

综合述评

4月11日,尽管资金入场有所谨慎,但由于VIC、VHM等权重股出力护盘,越南指数成功以最高价收盘。

截至收盘,越南指数上涨4.04点,报985.95点,涨幅0.41%,成交1.29亿股,成交总额为2.61万亿越盾。河内指数上涨0.14点,报107.57点,涨幅0.13%,成交2234万股,成交总额为3041亿越盾。

外资交易综述

在胡志明市场上,外资净卖出235万股,净卖出总额为624.4亿越盾。在河内市场上,外资净买入39.3万股,净买入总额为74.8亿越盾。

交易量

今日两市合计成交1.51亿股,成交总额为2.91万亿越盾。其中,大宗交易成交1310万股,成交总额为3572亿越盾。

市场热点

市场前两个交易日下行之后,今天一些大盘股已出现反弹。市场各指数因此全天一路走高,甚至越到尾盘时市场交易越活跃。作为市场上市值最大的两只股票,Vingroup 集团 (VIC) 和Vinhomes股份公司 (VHM) 成为市场的领头羊。截至收盘,VIC上涨2.9%至11.5万越盾/股;VHM上涨1.1%至9.35万越盾/股。与此同时,MSN、VNM、 VJC、VCG、SAB等权重股也大步走高。此外,CMX、FMC、HVG、 IDI、VHC、ACL、AGF等水产股、TCM、TNG、MSH、STK等纺织股也受到资金的关注而大幅上涨。DXG、FCN、LCG、QCG、 NLG、 VCG、VIC、 NVL、 IDV、 PC1等房地产、建筑股也全线出击。

然而,今天市场的涨势仍不太理想,因为诸多板块仍受到抛售压力的打击。其中,KDC、 ROS、VPB等权重股仍出现调整。值得注意的是,油气板块前期强势上涨之后,今天已反转下行,大部分股票以今天最低价收盘。具体而言,越南石油技术业务 (PVS) 下跌1.7%至2.28万越盾/股;石油钻井业务 (PVD) 下跌2.8%至1.915万越盾/股;越南石油管道包围股份公司 (PVB) 下跌3.9%至1.99万越盾/股。在衍生市场上,F1904期货合约收盘时低于VN30指数13点。F1905 、F1906、F1909等期货合约均低于VN30指数19.74点至21.04点,显出投资者的悲观情绪。

建设证券股票(CSI)短评

连续保持昨收价后,今日越南建设证券(CSI)上涨4%至2.6万越盾/股,成交1500股。

行业板块

市场的回升力度不足以拉升各个板块齐齐上涨,因此18个板块中,下跌板块占13个。其中,跌幅最大的是金融服务板块,其跌幅为1.47%,银行、油气和零售业等板块的跌幅分别为1.4%、1.38%和1.19%,其他板块跌幅较小。

相反,在上涨板块中,表现最佳的是传媒板块,其涨幅为1.27%,旅游板块上涨0.96%,房地产板块上涨0.58%。

大盘股板块:尽管出现分化,但在该板块之中,涨势仍占优势,尤其是一些权重股强势上涨。与此同时,VNM、SAB、 CTG、 VJC、 NVL、 MBB、FPT等股票微涨;GAS、VCB、 BID、 VRE、PLX、BVH等股票微跌。

流动性板块:塑料与绿环境安发股份公司 (AAA) 和FLC Faros 建筑股份公司 (ROS) 今天均成交超过780万股。然而,这两只股票的表现不同。在AAA上涨2.16%至1.89万越盾/股的同时,ROS却下跌2.02%至3.145万越盾/股。此外,越南工商银行 (CTG) 今日成交超过200万股,收盘时上涨0.23%至2.195万越盾/股。

投资建议

前两个交易日出现调整之后,今天越南股市两市同步收涨。然而,涨幅较小,成交量也大幅下降,证明目前涨势较弱。

从技术方面来看,市场各指数均低于7日和18日均线,显出投资者的谨慎态度。随机指标也依然发出卖出信号。因此,尽管市场上涨,但积极信号未现,在买入操作上仍存在风险。在此行情下,越南建设证券建议投资者观望为宜,保持较小的持股比例。

越南建设证券提醒各位投资者,虽然越南是东南亚投资热点,但仍需要注意控制投资风险,谨慎选股。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心