原创 空客股票获机构看好

将本文分享至:

原创 空客股票获机构看好 空客在美国的主要竞争对手,波音最畅销的737 MAX飞机因为在五个月内出现了两起致命坠机事故,被因此被全球航司禁飞。虽然空客管理层表示,它不会试图利

 原创 空客股票获机构看好

 

空客在美国的主要竞争对手,波音最畅销的737 MAX飞机因为在五个月内出现了两起致命坠机事故,被因此被全球航司禁飞。虽然空客管理层表示,它不会试图利用波音的停飞困境,但无可否认的是,当前的业务前景有利于这家欧洲公司。当然,这在很大程度上将取决于波音解决危机的速度。

Airbus Weekly TTM,英为财情Investing.com

空客股票在2019年持续上涨。该股在4月9日创下历史新高,今年迄今为止总体涨幅超过40%。自埃塞俄比亚航空公司运营的737 MAX飞机于3月10日在亚的斯亚贝巴坠毁以来,波音股价下跌了12%,使其今年迄今为止的股票收益率降至14%。

彭博社3月30日援引知情人士称,空客在电话会议上向其销售人员发出指示,要求他们避免向客户提起波音的坠机事故。据彭博社报道,空客即将卸任的首席执行官汤姆·恩德斯(Tom Enders)在3月15日举行的一次行业会议上说:“当这样的事情发生时,我们都在同一艘船上。”“安全并不是竞争项目。”

可以确定的是,行业分析师指出,由于产能限制,空客无法轻易接受希望转换飞机制造商的波音客户订单。根据Motley Fool的数据,截至2月底,空客的A320neo喷气式飞机系列(737 MAX的竞争产品)订单超过5800架。报告称,按照2021年之前每年生产725架飞机的速度,空客完成现有的所有订单需要8年时间。

上个月,空客获得了来自中国的一笔300架飞机订单,价值约300亿欧元(合338亿美元),是推升空客股价的另一个​​因素。这笔订单涉及290架A320飞机和10架A350 XWB飞机。

这也加强了该欧洲制造商在全球第二大民用航空市场的地位。根据空客的估计,未来20年中国将需要约7400架新的客机和货机,约占全球需求的19%。

2月14日,空客公布的调整后四季度营业利润为31亿欧元,比去年同期增长56%,超过23.6亿欧元的预期。收入增长11%至232.9亿欧元,超过分析师预测的228.2亿欧元。

这家飞机制造商还在2月份表示,它将在2021年停止生产A380双层大型喷气式客机,因该机型最重要的客户阿联酋航空缩减订单,而且“也缺乏来自其他航空公司的订单”。如今,航司普遍青睐体型狭窄、更为省油的飞机。

空客预计今年将交付880-890架商用飞机,而2018年为800架。预计2019年的营业利润将增长15%。

“我们预计该集团将在中期内实现盈利和现金流的强劲增长,而这种积极的前景并未反映在其当前价格中,”马耳他经纪公司Calamatta Cuschieri的投资经理Kristian Camenzuli本月早些时候表示。

“空客获得了两大额外的利好,一是波音近期因为737 Max的问题一直承压,二是拿下​​中国的300架喷气式飞机大订单。”

该券商最近首评空客股票,给出“买入”评级,预期股价可能会在一年内升至138欧元,这意味着从当前水平上涨17%。

不过,空客可能会面临基本面的一些逆风因素。本周早些时候,美国总统特朗普威胁要对价值110亿美元的欧洲商品征收减税,其中包括葡萄酒、奶酪、海鲜以及飞机零部件,后者对于空客而言影响重大。

特朗普昨天发出的一条推文清楚地表明,这项最新进展的背后,其驱动因素至少有一部分与空客、波音之间的竞争有很大关系。特朗普的推文写道:

“世界贸易组织认为,欧盟对空客的补贴对美国造成了不利影响,美国现在将对欧盟110亿美元的产品征收关税!欧盟多年来在贸易方面一直在占美国便宜。这种情况很快就会终止!”

补贴并不是什么新鲜事。美国和欧洲都在向各自的航空巨头提供资金,令它们能维持运作。根据Vox的说法,“争议已经变成了一场巨大的斗争,双方都声称对方曾有目的性地作出损害行为。”

外界预计欧盟将对美国商品征税作为报复。Vox引述华盛顿特区的大西洋(4.580, 0.07, 1.55%)理事会跨大西洋商业专家玛丽·卡斯佩雷克(Marie Kasperek)的说法称:“它们就好像沙滩上的孩子们用铁锹互相攻击。”

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心