东阿阿胶再推分红方案

将本文分享至:

东阿阿胶再推分红方案   原料驴皮的涨价,让东阿阿胶(000423,SZ)产品价格的涨幅超过茅台。在产品涨价的同时,这家行业龙头在分红上也没有吝啬之意。  3月14日,东阿阿胶发布的

  东阿阿胶再推分红方案

 

  原料驴皮的涨价,让东阿阿胶(000423,SZ)产品价格的涨幅超过茅台。在产品涨价的同时,这家行业龙头在分红上也没有吝啬之意。

  3月14日,东阿阿胶发布的2018年度报告显示,公司2018年实现营业收入73.38亿元;归属于上市公司股东净利润20.85亿元,同比增长1.98%。

  值得注意的是,相比业绩的涨幅,东阿阿胶的现金分红政策让投资者更为期待。年报中公布的分红预案显示,东阿阿胶2018年拟向全体股东每10股派发现金10元(含税),分红总额达6.54亿元。

  《每日经济新闻》记者注意到,在总股本未变的情况下,此次分红方案涉及的金额较2017年的5.89亿元大幅提升,11%的涨幅远高于业绩涨幅。据统计,东阿阿胶2013年至2018年累计现金分红总额达33.36亿元。

  作为国内最大的阿胶企业,东阿阿胶三大主产品分别为阿胶、复方阿胶浆与阿胶糕。阿胶系列产品占公司2018年营业收入的比重为86.08%,贡献了大部分利润比重。

  去年12月,东阿阿胶发布公告,称公司的重点产品东阿阿胶出厂价上调6%,这是东阿阿胶自2014年以来第6次上调主力阿胶产品的出厂价格。

  不过,产品提价净利润却下滑,背后的原因是成本压力。东阿阿胶人士向《每日经济新闻》记者透露,过去几年间,东阿阿胶一直在与不断高企的原材料价格“斗争”。

  东阿阿胶一位管理层人士曾表示,很多人认为阿胶已经很贵了,但剔除通货膨胀、驴皮等原材料价格上涨因素,阿胶的实际价格基本没有上调。

  东阿阿胶总裁秦玉峰近期向记者提到,一方面是国内驴皮存量持续下降,另一方面对假阿胶的检测已经堵住了全部的漏洞,此前还检测不出马皮和骡皮,现在这个检测问题也已经解决,正在走最后的程序,这意味着驴皮会更加紧张。、

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心