映客CEO发内部信宣布全员持股,港股IPO最终定价

将本文分享至:

映客CEO发内部信宣布全员持股,港股IPO最终定价   映客将于7月12日在港交所挂牌交易,IPO发行价确定为每股3.85港元,发行3.0234亿股。在2017年,映客经财务数据调整后录得利润7.

 映客CEO发内部信宣布全员持股,港股IPO最终定价

 

  映客将于7月12日在港交所挂牌交易,IPO发行价确定为每股3.85港元,发行3.0234亿股。在2017年,映客经财务数据调整后录得利润7.91亿元。位于发行价区间偏下方,超购约1.67倍。

 

  映客创始人奉佑生今日发全员信回顾公司历史。奉佑生提到,映客即将成为香港资本市场的娱乐直播第一股。“映客只有700多名员工,却管理着业内人数最多的主播团队。我们没有BAT的加持和站队,是凭借自己不断进步的产品和技术创新能力,在最惨烈的千播大战中笑到了最后。”

 

  映客集资10.48亿港元,当中20%用作进一步拓展业务及丰富平台展示内容;约30%作开展营销活动、扩大用户群及推广品牌;约20%进一步开发技术、提升研发实力,特别是大数据及人工智能技术;约20%物色战略投资及收购机会;约10%作补充一般营运资金。

 

  映客了引入两名基石投资者,包括深圳上市的分众传媒旗下Nova Compass Investment,以及于美国纳斯达克上市的Bilibili Inc.,分别认购3000万美港元及1000万美港元股份,禁售期为6个月。

 

  以下为内部信全文:

 

  亲爱的映客宝宝们,

 

  还有不到24小时,我们将一起见证港交所的“映客时刻”。映客,即将成为香港资本市场的娱乐直播第一股。

 

  三年前的2015年,我们在北京西大望路的一栋二层小楼起步,仅仅三年,我们就成为登陆资本市场的新经济独角兽。

 

  这三年,映客和用户宝宝们创造了奇迹。我们从零起步,今天,已经赢得超过2亿注册用户,开创了全民直播的先河,引爆了直播的流行。

 

  我并不是一个善于侃侃而谈的人,但常在一个人的时候打开映客app,看我们平台的主播们实时表演,分享感受和他们的生活方式,那些时刻让我感受到:每一个灵魂都期待寻找共鸣,屏幕上的每一次点亮,不只是冰冷的数据,是数千万真实而孤独的心,他们在这里找到了陪伴和慰藉。

 

  这三年,映客和主播们创造了奇迹。过去的2017年,每个月有超过250万人在映客发起直播,我们拥有全球最大的主播群体。他们发起的不只是直播,是渴望被看见、被认可的需求,给每一位才艺主播搭建了一个梦想的舞台。仅仅在这一年,映客用户用超过127亿次观看,78亿次互动,回应了他们。这是我们这个伟大时代最激荡人心的交响之一,我们为之无比自豪。

 

  这三年,映客和给予它信任的伙伴们创造了奇迹。在豪强群集的中国移动互联网,我们在短短三年打造了产品的闭环生态系统,并跻身新经济独角兽,登陆资本市场,实现了真正可持续的繁荣。

 

  这三年,映客和你创造了奇迹。在你们的奋战下,我们霸榜AppStore,“你丑你先睡,我美我直播”刷屏朋友圈,为中国移动互联网贡献了全民直播这个新物种。映客只有700多名员工,却管理着业内人数最多的主播团队。我们没有BAT的加持和站队,是凭借自己不断进步的产品和技术创新能力,在最惨烈的千播大战中笑到了最后。

 

  说到底,创造奇迹的不是英雄,是千万用户、百万主播和你。就像《连线》杂志创始主编凯文。凯利在1998年所预言的,群体智慧,将是撬动新经济的最大变量。容纳和创造这些变化,还将决定我们的未来。

 

  从西大望路到维多利亚港,我们走了三年。我们一起见过凌晨四点的北京城,赢得了一起聆听港交所钟声的船票。作为创始人,我一直希望能将公司更多的价值与每一位映客人共享,我们将实施全员持股计划,共同来铭记创业的黄金岁月,激励我们去更美好的远方。

 

  但比起IPO更美好的事情,是我们前方的梦想。我们没有学会高调和张扬。创业需要百折不挠的坚持,我相信勤奋和幸运会让我们娱乐视频化的愿景变得越来越触手可及。

 

  让快乐更简单是我们不变的初心。我们内部推动的多个创新孵化项目也正如火如荼,未来我们将实施娱乐和教育的双引擎战略,我期望着在不久的将来,和你们一起,再次分享胜利的喜悦。到那时,世界将会看到不同的“映客奇迹”,美好的事情正在发生,是因为我们共同创造了它。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心