这款车可以透视A级车买家小心思?

将本文分享至:

这款车可以透视A级车买家小心思? 在一汽大众全新一代宝来正式以11.28-15.98万元的价格上市之前,现款宝来今年前五个月的销量并没有因为终端清理库存、为新款车型造势等因素而

 这款车可以透视A级车买家小心思?

 

在一汽大众全新一代宝来正式以11.28-15.98万元的价格上市之前,现款宝来今年前五个月的销量并没有因为终端清理库存、为新款车型造势等因素而出现销量下滑,不仅月均销量稳稳保持在2.2万台以上,甚至还有过单月3万台以上批售量的高光表现,依旧是大众在A级车市场的金字招牌车型之一。

因此,大众完全不会担心宝来车系换代之后的销量水平以及在消费者心中的地位,他们更在意的事情是:MQB平台的诸多特色元素,如何通过新宝来的产品力塑造达到理想的传递效果?毕竟基于新平台而来的全新一代宝来,可以算作这个车系进入国内市场征战多年以来,一次真正意义上的全面革新,其重要性可想而知。

许多年长一些的消费者对宝来的印象还停留在十几年前——那个它被称为“驾驶者之车”的年代,随着细分市场演变,这个运动意味强烈的车型标签放在如今的新宝来身上显然并不合身,但却为一汽大众提供了营造换代宝来车型气质的广阔思路。

众所周知的事实是,出自MQB平台的车型,相比之前的PQ平台产物,在轻量化、空间利用率、动力组合都有质的提升。而综合全新一代宝来的产品力升级层面来看,大众对国人买车的口味研究已臻化境,或者更严谨一点说,大众对30-35岁这个年龄段A级轿车买家的选购喜好掌握,少有国内车企可以媲美。

A级车市场的购买人群极为宽泛,但购买力较强的年龄段集中在30岁-35岁人群中,正是宝来所要争取的目标群体,这部分消费者的心态很有意思,选车时一边有着源于自我的个性化需求,一边又要面对来自家庭的现实妥协,做购买决策的阶段总要做出取舍,宝来的姊妹车型朗逸plus选择了稳重大气的路径,完全以家用姿态面对消费者,而宝来选择的路径是,用运动化的各处设计细节,表达兼顾家用的内核。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心