IPO成功与连续2个季度盈利

将本文分享至:

IPO成功与连续2个季度盈利 虎牙直播在纽交所成功上市,在其对外公布的招股书中显示,虎牙已经连续两个季度盈利,在营收方面十分亮眼。再次之前直播平台还没有任何一家平台宣布实

 IPO成功与连续2个季度盈利

 

虎牙直播在纽交所成功上市,在其对外公布的招股书中显示,虎牙已经连续两个季度盈利,在营收方面十分亮眼。再次之前直播平台还没有任何一家平台宣布实现盈利,即使斗鱼预计在2018年初步实现盈利也更多像是口号,没有实实在在的数据支撑,从这点上来说,虎牙从2017年Q4就已经实现盈利,到现在连续两个季度盈利的数据大大提振了外界对于游戏直播商业化的信心。

另外猎豹大数据发布的《中国移动互联网市场2018年的第一季度报告》中显示:虎牙直播的周活跃渗透率和日人均在线时长都成为了游戏直播行业第一;随着虎牙公布IPO计划,国内智库易观认为,随着虎牙的率先上市,我国游戏直播市场的竞争已进入尾声。

关键指标抢眼,虎牙领跑游戏直播业

过去的一年对于大多数直播平台来说都不是一个好年份。经过三四年的野蛮生长后,整个直播行业在人气、收入和影响力三个方面全面下降,全国约有200多家公司开展网络直播相关业务,较2016年减少近30%。然而,作为最老牌的游戏直播平台,虎牙却实现逆势增长。

据国际顶尖的市场研究机构Frost & Sullivan有关报告,到2017年底,虎牙注册用户近2亿,较一年前的8000万大幅增长130%,覆盖74.1%的游戏直播用户群体,移居中国第一大游戏直播平台宝座。

在移动端月活用户规模与总月活用户规模两项关键指标上,虎牙获得双料冠军,成为国内活跃度最高的游戏直播平台,在2017年第四季度,平均月活跃用户规模更是创下新高,达到8670万,每位活跃用户平均每天停留在虎牙APP上的时间超过99分钟,截至去年底,该平台涵盖了逾2600款所有主流游戏。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心