云存储公司Dropbox秘密提交IPO申请

将本文分享至:

云存储公司Dropbox秘密提交IPO申请 12日消息,多名知情人士透露,网络存储服务商Dropbox已秘密提交公开上市申请,这将是过去几年里规模最大的科技行业IPO之一。此次公开发行预计

 云存储公司Dropbox秘密提交IPO申请 


12日消息,多名知情人士透露,网络存储服务商Dropbox已秘密提交公开上市申请,这将是过去几年里规模最大的科技行业IPO之一。

此次公开发行预计将在未来几个月内进行,在高估值科技初创公司中比较罕见。由于日本软银集团等投资巨头仍在源源不断地注资,高估值科技初创企业资本充足,已经纷纷推迟IPO计划。

根据Dow Jones VentureSource数据,去年美国26家获风投支持的科技公司进行了IPO,其中,除社交媒体SNAP外几乎没有知名初创企业;超过100家估值至少10亿美元的未上市美国公司仍然处于观望状态,包括网约车公司优步和房屋租赁公司爱彼迎。

成立11年的Dropbox一直难以实现2014年私募融资时高达100亿美元的估值预期。来自红杉资本和Accel Partners等顶级风头公司以及富达投资和T. Rowe Price等共同基金的投资者总计向Dropbox注资超过6亿美元,押注该公司主导文件存储消费业务市场的巨大潜力。

但过去几年,Dropbox被大举进军消费存储领域的谷歌公司和苹果公司等科技巨头赶超,被迫将重点转向企业存储业务。

这一转变让Dropbox做成了一门大生意——Dropbox首席执行长Drew Houston去年年初表示,该公司年收入已突破10亿美元,企业用户超过20万。根据市场研究机构Gartner Inc。的报告,虽然Dropbox仍要面对科技巨头的竞争,但已跻身行业翘楚之列,比肩谷歌、微软和Box。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心