上海和香港角力全球IPO融资额榜亚季军 达达搜

将本文分享至:

上海和香港角力全球IPO融资额榜亚季军 达达搜 9月21日,德勤中国的全国上市业务组发布2017年前三季度中国内地和香港新股市场回顾和展望。据预计,截至2017年9月底,按新股融资额

 上海和香港角力全球IPO融资额榜亚季军 达达搜

 

9月21日,德勤中国的全国上市业务组发布2017年前三季度中国内地和香港新股市场回顾和展望。据预计,截至2017年9月底,按新股融资额计,香港交易所排名将上升至第三位,而上海交易所将会紧随纽约交易所保持第二的位置。考虑到中国内地未来几个月迎来超大型新股的机会不大,而香港或有一至两只来自科技板块的大型新股上市,在今年年底时将很大可能保持现有位置不变。同时,A股市场若保持现有发行速度,新股发行数量将很可能产生新的纪录。

德勤预计,截至2017年9月30日,香港会有106只新股上市,融资额达850亿元港元,与去年同期71只新股合计融资1343亿港元相比,新股数量大幅增长49%,但融资额却同比下滑37%。这种现象要归咎于创业板新股数量的激增以及大型新股整体融资规模减少的缘故。

德勤中国全国上市业务组华北区领导合伙人林国恩表示:“香港新股市场的角色已经从蓝筹、大型内地企业或国有企业的上市首选地演变成同样能吸引香港和国际潜在高增长中小企业的融资地。”林国恩表示:“香港和国际中小企业对利用牛市作进一步成长和发展的热情,促使创业板新股数量大幅增加,以及等候创业板上市的申请名单变长。”

与此同时,截至第三季度末,A股新股市场的新股数量和融资金额预料将会显著增加,由去年同期126只新股增加至349只新股,增长177%,而新股融资总额则从772亿元人民币上涨至1759亿元人民币,上升128%。由于较大发行人倾向于在主板上市,预计上海交易所依旧是中国最大的新股市场,前三季度新股融资合计1053亿元人民币,超过深圳交易所的融资额706亿元人民币。

德勤中国全国上市业务组A股资本市场华北区领导合伙人童传江表示,“在每月平均不少于30只新股发行的稳定速度支持下,新股市场表现强劲。不过,等待上市的公司数量仍旧处于大约500多家的水平。”童传江说,“这说明由于国内市场的估值普遍较高,中国企业现在更热衷于在国内市场上市,而并非仅仅放眼海外上市地。这也是新股发行被调控以正常速度进行所带来的效益。”

尽管香港交易所、上海证券交易所和深圳证券交易所在新股市场表现强劲,但在今年第三季度结束前,纽约证券交易所排名稳守领先,这得益于在今年前6个月完成的3宗超大型新股上市。随着更多大型新股的发行,预计香港交易所能够保持第三的排名,超越深圳交易所。深圳交易所目前主要以小型新股发行为主。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心