光伏板块集体回调, 牛股变最熊

将本文分享至:

光伏板块集体回调, 牛股变最熊 ​过去一周(8月22日-8月26日),A股三大指数走低。到8月26日收盘,沪指报3236.22点,周跌0.67%;深成指报12059.71点,周跌2.42%;创业板指报2640.29点,周跌3.

光伏板块集体回调, 牛股变最熊 

 

过去一周(8月22日-8月26日),A股三大指数走低。到8月26日收盘,沪指报3236.22点,周跌0.67%;深成指报12059.71点,周跌2.42%;创业板指报2640.29点,周跌3.44%。

详细来看,27%的个股周内实现上涨,70股周涨超15%,140股跌幅超15%。燃气、油气挖掘及服务、其他电子、港口航运、煤炭挖掘加工行业涨幅居前,自动化设备、半导体及元件、光学光电子、金属新材料、黑色家电行业跌幅居前。

哪些个股领涨?哪些个股领跌?21投资通每周继续为你透视。

“最廉价芯片股”康复上市当天最高暴涨488.44%!转基因板块崛起周涨7.21%

除掉最近1个月上市的次新股,本期牛股榜中,盈方微(000670.SZ)以344.44%的周涨幅夺魁,德龙汇能(000593.SZ)五连板,以60.94%的涨幅位列第二,力源科技(688565.SH)、中远海特(600428.SH)当周涨幅均达40%以上,牛股榜前12的个股涨幅均超30%。

最牛股盈方微(000670.SZ)为芯片、虚拟现实概念股:

  • 揭露材料显现,盈方微为集成电路芯片的研制设计和出售、电子元器件分销双主业的运营形式。公司以全资子公司上海盈方微、控股子公司绍兴华信科为主体展开芯片的研制设计事务;通过控股子公司华信科及World Style展开电子元器件分销事务。
  • 在2020年4月7日起暂停上市2年多后,8月21日晚, *ST盈方公告称,公司股票8月22日起康复上市,股票简称变更为“盈方微”。康复上市首日不实行价格涨跌幅约束,8月22日,盈方微康复上市当天最高涨幅达488.44%,一跃成为年内A股涨幅榜首。不过,随后的四个交易日里,盈方微大幅回调,有三天收于跌停。
  • 此前,有投资者评论称这是“最廉价的芯片股”。数据显现,*ST盈方股票停牌前一交易日(2020年3月19日)的收盘价为2.25元/股,总市值18.27亿元。
  • 盈方微之所以被暂停上市,直接原因是2017-2019年接连三个会计年度经审计的净利润为负值。

行业方面,本周转基因板块整体涨幅靠前,周涨7.21%。

音讯面上,据央视新闻,欧洲多地继续遭受干旱影响,超六成地区堕入干旱或面对干旱危险。炎热和干旱也对农业形成直接冲击。23日,欧盟委员会联合研究中心发布8月份观测报告指出,今年年初开端影响欧洲许多地区的严重干旱在8月进一步扩大和恶化。干旱影响到内河航运和电力出产,一些农作物呈现减产。今年玉米产值估计将比五年前的平均水平下降16%,大豆和葵花籽的产值将分别削减15%和12%。

国金证券认为,现在转基因品种生物安全证书及品种审定政策均已落地,转基因作物种子商业化出售有望在四季度进行。在当前全球粮食价格上涨,多个国家约束粮食出口的环境下,转基因技能有望加快落地,从而带动国内种业空间扩大,提前布局转基因技能研制的企业有望取得先发优势。

光伏板块集体落潮,这家公司大涨近50%后回调

除掉最近1个月上市的次新股,在跌幅最多的前20只个股中,8只个股周跌超25%,川润股份(002272.SZ)以32.81%的跌幅领跌,英诺激光(301021.SZ)、南方精工(002553.SZ)、苏大维格(300331.SZ)跌幅紧随其后。

最熊股川润股份为光伏、特高压概念股:

  • 揭露材料显现,川润股份是国内液压润滑设备领域榜首家上市公司,主营事务是流体机械与操控技能、节能环保动力配备的研制、出产和出售,以及清洁动力项目投资运营及EPC服务。
  • 光伏方面,公司完成了国内“50MW塔式光热发电定日镜液压驱动系统”演示项目研制。子公司川润动力的成都地区多能互补才智动力光伏板块演示项目、合肥中亚房顶分布式光伏发电项目等多个光伏发电项目已正常运行。川润股份前期搭着光伏电力设备概念走出了一波连涨行情,并于8月19日以64%的高换手完毕了行情。8月15日-8月21日当周,川润股份以49.22%的涨幅登上牛股榜。
  • 详见上期链接:透视一周20大牛熊股:光伏+风电+业绩上涨+摘帽,最牛股ST天龙涨近60%;电力、电力设备板块再度领涨,哪些股受资金追捧?
  • 8月24日晚间发布公告称,四川川润股份有限公司股票交易价格接连三个交易日(2022年8月22日、2022年8月23日、2022年8月24日)收盘价格跌幅偏离值累计超越20%。经核对,公司、控股股东和实践操控人不存在关于公司应发表而未发表的严重事项,或处于谋划阶段的严重事项。
  • 此外,7月13日公司发布2022年上半年业绩预告,公司估计实现的归属于上市公司股东的净利润为200万元一300万元,同比下降92.79%-95.19%,估计扣除非经常性损益后的净利润亏损1300万元-1700万元,同比下降138.06%-149.77%。

 

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心