「通达信macd选股方法」维达国际:2020年上半年净利润大幅增长107.5%,预计高利润率将能维持

将本文分享至:

第一上海证券7月20日发布对维达国际的研报,摘要如下: 维达2020年上半年度业绩概况:于2020年上半年,维达录得收入76.3亿港元(同下),同比减少3.3%;自然增长率

第一上海证券7月20日发布对维达国际的研报,摘要如下:

维达2020年上半年度业绩概况:于2020年上半年,维达录得收入76.3亿港元(同下),同比减少3.3%;自然增长率为0.9%(主要受第一季度新型冠状病毒疫情的影响导致中国市场出现短暂产品供应短缺;但第二季度在中国疫情稳定后,自然增长率已反弹到+14.9%。其中中国市场的自然增长率更达20.1%,受益于纸巾业务和个人护理业务的良好表现)。毛利率同比大幅上升10.4个百分点到38.5%,主要受益于木浆价格的下跌、产品组合的优化、及高端和超高端产品的良好增长的影响。净利润同比大幅增长107.5%到9.1亿元(受益于毛利率的提升和利息开支的减少,但部分被经营费用和税率的上升影响而抵消)。总体业绩表现强劲,尤其是在利润率提升的方面。中期派发每股股息为10港仙。

纸巾业务业务第二季度增长13.5%,预计高毛利率将能继续维持:纸巾业务的收入同比减少3.9%到62.4亿元(自然增长为0.3%);其中第一季度下跌20.1%,但第二季度的增长已提升到+13.5%。毛利率同比大幅提升11.2个百分点到39.4%。高端纸巾产品的占比已提升到24.5%。由于木浆价格还在低位和未来中短期经济状况应不会有特别的变化(估计木浆价格应不会大幅反弹),加上集团会努力继续优化产品组合(专注创新产品和较高利润率的产品);我们预计高毛利率的水平将能继续维持。

个人护理业务上半年增长3.7%,但中国个人护理业务将是未来增长动力:个人护理业务的收入自然增长3.7%到13.9亿元。毛利率上升6.8个百分点到34.5%,经营利润率增加5.6个百分点到12.7%。于第二季度,尽管东南亚及北亚的个人护理业务受到疫情负面的影响,但新一代女性产品及失禁护理产品则有良好表现并带动中国个人护理业务的显著改善。我们相信集团在中国个人护理业务市场的渗透率还是低;受益于高端及创新产品的推出及渠道的优势(如电商渠道),我们相信未来会有很好的增长潜力。

目标价39.99港元,维持买入评级:2020年第二季度纸巾业务和中国市场复苏进展良好,上半年总体业绩表现强劲。由于木浆价格还在低位和未来中短期经济状况应不会有特别的变化(估计木浆价格应不会大幅反弹),加上集团会努力继续优化产品组合(专注创新产品和较高利润率的产品);我们预计集团高利润率的水平将能继续维持。同时,由于集团拥有良好的品牌和产品和创新能力,和会在中国拓展个人护理业务;我们对于维达长期的发展还是看好。我们维持买入评级。目标价为39.99港元,相当于2020年每股盈利25倍市盈率。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

网友评论 >

曼城可能对西甲主席

直播吧7月19日讯 本周一曼城在体育仲裁法庭上诉成功,取消了欧足联的欧战禁令

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心