用excel做k线:宝德股份拟“蛇吞象” 收购名品世家52.96%股份

将本文分享至:

从宝德股份(300023)、名品世家发布的最新公告了解到,宝德股份与名品世家自然人股东陈明辉、周长英、陈志兰和邱文杰签署了《股权转让意向协议》。宝德股份

从宝德股份(300023)、名品世家发布的最新公告了解到,宝德股份与名品世家自然人股东陈明辉、周长英、陈志兰和邱文杰签署了《股权转让意向协议》。宝德股份拟以支付现金方式收购名品世家不低于52.96%的股份,交易对方承诺将积极与名品世家的其他股东沟通,争取促成将名品世家100%股权转让给宝德股份。

公开资料显示,名品世家酒业连锁股份有限公司成立于2008年5月,是一家专门从事酒类连锁终端建设和运营的企业,也是酒类新连锁服务品牌。公司以特许经营为主要模式,经过多年的发展,已逐步形成了“线下店商”+“线上电商”+“跨界营销”+“酒类金融”等多元化的发展模式。于2016年成功挂牌新三板,2017年、2018年、2019年连续三年进入新三板创新层。

名品世家2019年营收8.425亿元,净利润5235万元。而宝德股份2019年的营收为1.25亿元,并且已连续亏损两年,累计亏损高达9.6亿元。有行业人士表示质疑称,单从营收规模来看,宝德股份收购名品世家就足以被形容为“蛇吞象”。

宝德股份称此次收购为改善公司经营状况,增强持续盈利能力。资料显示,宝德股份主要从事自动化及融资租赁业务,2009年公司在创业板上市后,公司的自动化业务在较长一段时间内专注于石油钻采电控系统,其目前的市场范围已从国内,拓展至北美、南美、俄罗斯和中东等多个地区和国家,逐步成长为一家国际化油田自动化服务企业。记者查阅宝德股份去年的财报发现,其自动化行业仅占营业收入比重24.16%,而融资租赁则占71.40%,

有业内人士表示,如果本次名品世家能成功被宝德股份收购,从新三板转到主板,获得资本助力,对于公司发展或将产生推动作用。

公告同时提到,本次签订的《股权转让意向协议》为意向性协议,本次交易尚处于初步筹划阶段,交易方案涉及的收购比例、交易价格、业绩承诺、交易进程等核心要素仍需进一步论证和协商,并需按照相关法律、法规及公司章程的规定履行必要的决策和审批程序。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会


短期趋势短期的强势行情可能结束,投资者及时短线卖出、离场观望为宜。 中期趋势有加速上涨趋势。 长期趋势迄今为止,共2家主力机构,持仓量总计3661.07万股,占流通A股25.35% 综合诊断:近期的平均成本为12.18元,股价在成本上方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况不佳,暂时未获得多数机构的显著认同,长期投资价值一般。

网友评论 >

苹果全面转向OLED,背

近日,有消息称苹果今年将推出4款5G iPhone手机,全系采用OLED屏幕。如果消息属

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心