中小板和创业板的意义:悲剧!牛市居然连吃8个跌停!3万股民崩溃

将本文分享至:

中国基金报记者 吴羽 躲得了初一躲不过十五。 近日,A股牛市一片红红火火的涨停热潮之中,有3万投资者却哭了:买的股票刚好在牛市前夕复牌了,却一分钱不赚,还

中国基金报记者 吴羽

躲得了初一躲不过十五。

近日,A股牛市一片红红火火的涨停热潮之中,有3万投资者却哭了:买的股票刚好在牛市前夕复牌了,却一分钱不赚,还迎来连续8个一字跌停。

值得注意的是,该股停牌时间实在2015年12月,即上一轮牛市崩盘之际,躲过了2016年初熔断等至暗时刻。然而,经过漫长的54个月停牌后,新一轮牛市的开启也救不了它的股价,复牌即迎来连续暴跌。

这只股票叫做*ST新亿,究竟是咋回事?

牛市复牌也没用

*ST新亿连吃8个一字跌停

持有*ST新亿(600145)的股民应该这几天非常郁闷,不仅踏空牛市,还连吃8个跌停。

6月30日,*ST新亿复牌,根据公司转增股本实施后,调整后的除权(息)复牌参考价格,从停牌前的7.4元/股调整为2.85元/股。

然而,复牌后,*ST新亿连吃8个跌停,股价从2.85元每股跌至最近的1.89元每股,累计暴跌33.68%,市值蒸发超14亿元。

%20而在复牌前,*ST新亿刚经历漫长的54个月停牌。

%20资料显示。*ST新亿在2015年12月4日开始停牌,彼时正处于上一轮牛市崩盘之际,并在2016年整个A股经历了熔断等至暗时刻。*ST新亿可谓是躲过了那一波跌停潮。

%20然而,憋了4年后迎来新一轮牛市,依旧救不了*ST新亿的股价:连续8天一字跌停,股东想跑也跑不了。今日收盘后,卖盘上仍有逾5700万股等待卖出。

%20值得注意的是,在这8个交易日里,沪指累计暴涨481点,从3000点下方涨到了3400点。

%20有股民表示,这比乐视还惨。

%20停牌源于资不抵债

%20复牌仍面临退市风险

%20资料显示,%20*ST新亿%20成立于1998年,1999年上市,%20这只股票是一个被多方资本运作过的壳,最开始的前身四维瓷业,在1999年登陆A股,随后历经保壳,上市简称也历尽了S四维、四维瓷业、四维控股、*ST四维、*ST国创、ST国创、国创能源、*ST国创,再到2014年底,新疆万源入主,公司名称变更为%20新疆亿路万源实业投资控股股份有限公司%20,上市简称变为%20*ST新亿%20。

%20*ST新亿%20的停牌,始于2015年由于财务和经营状况严重恶化,资不抵债,被债权人申请破产重整,但是整顿了多年,公司依然未能恢复正常、可持续的经营能力,公司的股票也就一直停牌、自2015年12月7日停牌至今,仍未复牌,停牌时间长达54个月,创下了中国证券史上最长停牌纪录。

%20目前,*ST新亿目前的经营范围为对外贸易,边境小额贸易经营权;医药及医疗器材;农业种植、加工及销售;电子商务,仓储及物流服务;商务服务;矿产品生产、加工及销售;向教育、文化、体育、娱乐业、旅游业、餐饮类、能源、环保、高新技术及其他实业投资及经营管理。

%20目前,%20*ST新亿%20尚未披露2019年年报和2020年一季报,面临退市风险。

%203.3万股东被埋

%20资料显示,*ST新亿有3.29万户股东,自2015年来被埋至现在……

%20ST板块本轮反弹掉队

%20这一波牛市,沪指8天涨了16.51%,而在不少A股老股民心中,以往在进入牛市氛围之后,小盘股、低价股都会涨起来。据每经报道,在上一轮牛市中,2015年3月时,两市低价股竟也逐渐成为稀缺资源,当时4元以下的个股一度仅剩农业银行一只。

%20然而,在本轮行情中,ST板块表现较差,最近8个交易日并未跟随大盘反弹。反而是高价股、龙头股不断创新高,形成鲜明的对比。

%20不少ST股仍处于跌跌不休的状态:

%20不少私募告诉表示,随着科创板推出、注册制推出,炒低价股的时代已经过去了。

%20“

%20

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

%20 一夜狂涨近20%!蔚来汽车市值直逼800亿 到底怎么了 瑞幸咖啡董事长陆正耀的救星来了!这家两千亿市值的A股公司看上了神州租车
短期趋势短期的强势行情可能结束,投资者及时短线卖出、离场观望为宜。 中期趋势回落整理中且下跌有加速趋势。 长期趋势迄今为止,共10家主力机构,持仓量总计10.05亿股,占流通A股67.39% 综合诊断:近期的平均成本为1.89元,股价与成本持平。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌有加速趋势。今日该股跌停,资金流入量较少,且换手情况一般,后市不太乐观。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。

网友评论 >

连接wifi时,出现“已

近几年来,我国的互联网技术不断突破与改进,越来越多的人加入到了网民的群体中,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心