军工科技股票:股票暴雷是什么意思

将本文分享至:

军工科技股票:股票暴雷是什么意思  什么是股票暴雷?我们在股市炒股的过程中,经常会看到某某股票暴雷了,那么究竟怎样算是股票暴雷呢?股票暴雷后应该怎么办呢?下面我们一起来

 军工科技股票:股票暴雷是什么意思

 

 什么是股票暴雷?我们在股市炒股的过程中,经常会看到某某股票暴雷了,那么究竟怎样算是股票暴雷呢?股票暴雷后应该怎么办呢?下面我们一起来看下股票暴雷的相关知识吧。
 
 
  什么是股市暴雷
 
  所谓股票暴雷,就是这只股票毫无征兆的出现特大利空消息,从而导致了股价快速暴跌,股票暴雷的情况谁也无法预料到,在遇到股票暴雷不要慌,冷静的寻找股票暴雷的应对策略,千万不要冒险奢望暴跌之后暴涨的想法,以免深陷。
 
  股市暴雷怎么办
 
  一、割肉离场
 
  当股票出现业绩暴雷之后,刚开始暴跌的时候马上卖出是最佳的操作方法,这时候千万不能冒险,也不要奢望暴跌之后必有暴涨,否则必然会把你深套进去。尤其是前端时间商誉暴雷和资产减值暴雷的出现,虽然说不是太严重,但是也代表着暴雷的开始,你不知道后面还会堆积对少雷,所以早离场为好。
 
  二、预防为主
 
  其实上面两种方案都是被动的解决方案,不可避免的会出现资金损失,其实我们预期讨论暴雷后如何拖着被炸的四肢不全的躯体掏出来,还不如事先好好研究一下如何避免遇到这种暴雷股,提前做好预防工作。要预防业绩暴雷,我们可以挑选那些长期业绩稳定良好的绩优股,这类股票中暴雷的非常少。
 
  防止踩雷的方法
 
  1、负债率奇高的股票。比较同行业情况,负债率高得离谱的个股应该回避。
 
  2、投资证券类资产高的个股。投资者都知道牛市投资证券产品高容易产生效益从而拉升股价,熊市则反之。
 
  3、负资产或持续亏损或突然巨亏的个股,这类股熊市最好不要碰。熊市积累矛盾,除非出现借壳一般很难出现行情。
 
  4、资金链拉得过长、投资产业过多的个股。一般一个企业很难做好好几个行业,特别是经济状况不好的时期,最容易造成资金黑洞。
 
  5、大股东占款严重的个股。这类股不用说,上市公司都被掏空了有什么好投资的

网友评论 >

买手机我们需要注意

手机像素的好坏直接决定着你照片的效果,手机像素越高,自然而然拍照要更为清晰,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心