买股票要多少钱:融资余额上升股价下跌怎么回事

将本文分享至:

买股票要多少钱:融资余额上升股价下跌怎么回事   融资是企业募集资金的行为与过程,在股票上市之前所有企业都会有这样的过程,一般在此期间股票价格都会上升。那么融资上升股

 买股票要多少钱:融资余额上升股价下跌怎么回事

 

  融资是企业募集资金的行为与过程,在股票上市之前所有企业都会有这样的过程,一般在此期间股票价格都会上升。那么融资上升股票下跌是怎么回事呢?融资余额多好还是少好?咱们今天就来一起聊聊吧。
 
  股价下跌融资上升是怎么回事?
 
  1.融资余额上升说明对后市看好,连续大幅上升对后市涨幅预期高。
 
  2.散户不会在下跌趋势中买股,更不会用融资买股
 
  3.在13.7一13.85价位之间的筹码未抛出,这与散户操作习惯不筹。
 
  4.低位筹码峰没有大变化。
 
  融资净买额增加,并不能代表股价一定会继续涨。主力完全可以自己每天融资小量买入,造成融资净买额增加的现象,让散户误以为后市看好,当大量散户开始跟买时,主力悄悄的大量卖出之前低价买入的筹码,达到出货的目的。等货出的差不多了,融资买入的部分就开始用来砸盘,把股价打下来,这样在低价位又可以开始吸筹。这里说的只是一种可能性,还有其他可能性。所以看融资净买额来判断后市股价趋势,是不靠谱的。
 
  融资助长,股票低位持续的融资买入,可以看作中长期购入的机会。融资余额也就是融资买入后未偿还的金额,融资余额越大,且有持续增长势头,说明此股被大资金(能融资融券的一般都是职业投资老手了,资金最少也得50万,一般也是100W以上)看好,值得投资。融资余额由高位下来,也就是融资偿还额增加,说明短期该股票已经有见顶或回调要求,嗅觉敏锐和大资金在撤离,此时该抛出和做空(融券卖出)。融券是做空,目前融券的比较少,由于和券商是对赌,份额不大,等转融通开了吧。高位觉得股票要回调,就融券卖出。融券余额指的是投资者借券卖出后没有偿还的数量,融券余额越大且稳定增加,说明该股被看衰的程度越大,后市继续看跌,不宜介入。如果融券余额持续减少,说明该股有见底信号。可以介入

网友评论 >

5G一波未平,6G争夺战

现在中国在5G时代的进步已然让很多的欧盟国家都感到了震惊,而在此之后,各国也

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心