元力股份:广州原力拟出售两家下属公司股权 公司商誉预减4400万元

将本文分享至:

发布易10月9日 - 元力股份(300174,股吧)(300174)晚间公告称,公司全资子公司广州原力互娱网络科技有限公司(以下简称“广州原力”)近日与陈华升签署《股权转让

发布易10月9日 - 元力股份(300174,股吧)(300174)晚间公告称,公司全资子公司广州原力互娱网络科技有限公司(以下简称“广州原力”)近日与陈华升签署《股权转让协议》,广州原力拟以3750万元的价格,将其持有的广州创侠网络科技有限公司(以下简称“广州创侠”)100%股权、广州心源互动科技有限公司(以下简称“广州心源”)34.38%股权转让给陈华升股票网:

公告显示,广州创侠注册资本5000万元,经营范围包括数字动漫制作、信息技术咨询服务、网络技术的研究、开发等。广州心源注册资本100万元,经营范围包括信息技术咨询服务、数字动漫制作、信息系统集成服务、游戏软件设计制作等。本次交易对手陈华生具有丰富的网络游戏行业经营管理和投资经验。

根据公告,本次转让广州创侠100%股权、广州心源34.38%股权,不涉及人员安置的情形。交易完成后,不会产生新的关联关系。转让所得款项将主要用于补充公司流动资金和偿还银行到期贷款,支持公司业务发展和降低公司财务费用。

元力股份表示,本次股权转让旨在进一步整合公司资源,聚焦优势业务,优化资源配置,降低财务杠杆。转让完成后,公司商誉预计减少约4400万元,同时降低公司负债。本次交易损益金额为-800余万元。本次股权转让后,广州创侠将不再纳入公司合并报表范围,公司不再持有广州心源的股权。

关于元力股份

公司经营业务涵盖活性炭、白炭黑(硅酸钠),网络游戏等板块。2019年上半年,公司活性炭、白炭黑(硅酸钠)业务保持良好发展;通过出售广州冰鸟100%股权,不再从事网络游戏推广与运营业务,网络游戏业务保留部分移动游戏研发业务,占比进一步降低。

网友评论 >

一个资本与服务并行

在电子商务热切发展的今天,有着越来越多的资本大鳄想要从中分一杯羹。近期有

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心