每日八张图纵览A股:市场迎来喘息机会?股指或展开一波反弹行情 三大布局逻辑曝光

将本文分享至:

  今日(10月9日)A股三大股指全线低开,随后惯性急挫,沪指更是在盘初一度跌破2900点,而后随后股指震荡攀升,在、地产等权重板块助力下,沪指甚至

  今日(10月9日)A股三大股指全线低开,随后惯性急挫,沪指更是在盘初一度跌破2900点,而后随后股指震荡攀升,在、地产等权重板块助力下,沪指甚至由绿翻红,而创业板指相对弱势,拖累行情走势;午后空头力量有所减弱,沪深两市维持在昨日收盘点附近震荡,最终三大股指尾盘全线翻红财经股票:

  截至沪深股市全天收盘,沪指上涨0.39%,收报2924.86点;深证成指上涨0.34%,收报9506.56点;创业板指上涨0.36%,收报1622.42点。

  从盘面上来看,行业与概念板块涨多跌少,局部赚钱效应突出。在行业板块之中,、、、等板块涨幅居前;而在概念板块之中,光刻胶、快递概念、充电桩、国产芯片等板块涨幅靠前。

  资金面上,人民9日公告称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,今日不开展逆回购操作。10月份以来,人民银行已连续两日未开展逆回购,鉴于今日有200亿元逆回购到期,人民银行实现净回笼200亿元。

  热点板块:

  整体上来看,正如天信投顾所述,短期内大幅的下跌已经结束,在“止跌过程”区间震荡或许是短期内的主旋律,而震荡更是不错的补仓或加仓的机遇。操作上,建议投资者选择优质标的,尤其是具备业绩+政策预期于一体的科技股仍是布局首选。

  值得关注的是,光刻胶板块表现强势,截止收盘,涨停,、、等多只个股大涨。

  此外,稀土永磁板块午后维持活跃,截止收盘,封涨停,、、等多只个股跟涨。

行业板块涨幅榜前十(点击图片查看详情)

行业板块跌幅榜前十(点击图片查看详情)

概念板块涨幅榜前十(点击图片查看详情)

概念板块跌幅榜前十(点击图片查看详情)

  个股监控:

主力净流入前十(点击图片查看详情)

主力净流出前十(点击图片查看详情)

  北向资金:

北向资金(点击图片查看详情)

  南向资金:

南向资金(点击图片查看详情)

  消息面:

  1、据国家卫健委网站消息,10月9日,国家卫健委等印发第一批鼓励仿制药品目录,共涉及药品33项。各相关部门要按照有关规定,在临床试验、关键共性技术研究、优先审评审批等方面予以支持。

  2、据中国证券报消息,10月8日晚,中国证券业协会发布《证券分析师参加外部评选规范》,意在进一步规范证券分析师参加各类外部评选活动,加强证券公司对分析师廉洁从业管理和声誉风险管理,促进形成客观、公正的外部评选机制。

  3、据券商中国报道,记者了解到,中证协近日向各家券商下发了《关于进一步明确科创板投资价值研究报告要求的通知》,针对当前科创板项目发行过程中出现的部分投资价值研究报告质量控制不严格、内容不规范等问题进行了规范,要求证券公司履职担责,促进新股发行合理定价。

  4、据证券时报网称,记者从三大运营商5G预约通道获悉,截至10月9日9:30分左右,、、的5G预约用户数分别达到592.26万户、200.33万户、207.84万户,合计超过1000万户。

  机构观点:

  对于当前行情,容维证券认为,股指经过连续调整后,短期风险逐步释放,做空动能有所萎缩,近日高位股连续补跌过后,市场有望迎来喘息机会,股指或展开一波反弹行情。操作上,重点关注前期调整幅度较大的科技板块个股,以及三季报业绩预增的蓝筹股,可高抛低吸,波段操作。

  源达表示,宏观经济数据发布在即,上市公司三季报也即将发布,市场的焦点可能会集中于此。另外,外部环境不确定性较大,近期沪指震荡整理概率较大。从三季度市场来看表现分化,小盘表现显著优于大盘表现,行业上偏好TMT及消费板块。资金流向有所差异,A股资金流出,北上资金大幅流入。当前来看,做多情绪仍延续,但市场观望在增长。短期内市场缺乏明显的催化,建议关注三季度表现较强的盈利成长个股。

  平安证券指出, 10月份 A 股市场的不确定性及配置逻辑来自于三季报以及海外不确定性。我们认为市场整体仍将波动上行, 主要受益于货币政策的谨慎宽松, 成长板块当前估值仍有上行空间且受益于政策不断落地,仍具有较大配置确定性。

  此外,中银国际证券表示,风险偏好趋弱,关注三季报盈利确定性,适度增加低估值防御类板块配置。驱动9月市场估值修复的因素逐步兑现,10月不确定性因素增加或将抑制市场风险偏好水平进一步提升,9月估值修复的分母端逻辑转变为10月盈利驱动的分子端逻辑。行业配置上,结合业绩确定性、估值水平及海外冲击多因素综合考量:1)业绩确定性高的科技龙头依然具有配置价值,但需警惕风险偏好收缩过程中成长板块面临的回调风险;2)短期类滞胀预期下受益于猪周期的农林牧渔产业链有望获得超额收益;3)风险偏好收缩背景下可适当增加业绩稳定的低估值防御型板块配置,关注必需消费、黄金的配置机会。

  (仅供投资者参考,不构成投资建议;股市有风险,投资需谨慎。)

网友评论 >

一个资本与服务并行

在电子商务热切发展的今天,有着越来越多的资本大鳄想要从中分一杯羹。近期有

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心