奇葩!43个跌停后惊现“地天板”!A股亏损王也来上演反转剧情:5亿资金疯狂涌入!垃圾股炒作何时休?

将本文分享至:

仅仅半年就亏损155亿,也让*ST信威顺理成章成为今年A股半年度上市公司亏损之王,其亏损额度甚至刷新了2017年乐视网创下的亏损记录。 从资产负债情况来看,*ST
仅仅半年就亏损155亿,也让*ST信威顺理成章成为今年A股半年度上市公司亏损之王,其亏损额度甚至刷新了2017年乐视网创下的亏损记录。 仅仅半年就亏损155亿,也让*ST信威顺理成章成为今年A股半年度上市公司亏损之王,其亏损额度甚至刷新了2017年乐视网创下的亏损记录。

从资产负债情况来看,*ST信威早已陷入资不抵债的境地。数据显示,截至6月30日,公司资产总额为119亿元,负债高达203亿元,资产负债率超170%。此外,公司货币资金在一季度末为111.0亿元,如今仅剩15.54亿元。

如此之大的亏损以及财务数据中大额计提坏账准备也引来交易所的质疑。

根据半年报显示,*ST信威上半年155亿元巨额亏损,主要系对海外项目担保计提的预计负债约84.06亿元,以及计提坏账准备15.05亿元。而货币资金减少,原因为公司为海外项目客户担保履约,造成公司的部分保证金进行扣划。

对此,上交所发出问询函指出,公司大额计提预计负债和坏账准备的具体原因,计提金额是否审慎,是否存在财务“大洗澡”行为。同时,公司货币资金大幅减少86.06%、资产大幅减值等情形,是否涉及公司以前年度财务数据存在重大差错。目前,公司公告称仍将延期回复上交所半年报问询函。

而实际上,深陷亏损泥潭的上市公司,始终希望通过寻找外部支持力量来摆脱困境。早在今年4月,*ST信威就已经公告称准备筹划重组,但从目前公开的信息来看,似乎重组的进展并不顺利。

此前,*ST信威披露公告称,拟收购的资产为实控人王靖和杜涛拥有的北京天骄航空产业投资有限公司的控股权或北京天骄旗下资产。而在7月份,上市公司却指出,收购标的旗下核心资产马达西奇公司全部股权暂时被冻结。而且公司尚未取得乌克兰政府的反垄断审查批复,重组推进存在一定不确定性。

8月13日,*ST信威再度出现新的重组消息。据悉,乌克兰国家反垄断委员于2019年7月9日发布公示,就北京天骄航空产业投资有限公司子公司与乌克兰国防工业国家康采恩联合申请反垄断审查事项予以公示。目前相关事项尚在审核过程中,未取得最终核准。

然而,重组的消息反复发布,但投资者还没有迎来重组最终敲定的事实。据证券时报.e公司记者报道,今日早间,记者曾多次致电公司证券事务部,均无人接听。对于今日股价异常波动,上市公司层面也尚未进行官方回应。

昔日牛股市值蒸发1900亿

*ST信威退市风险压顶

曾经上涨的行情有多疯狂,如今下跌的惨痛就有多剧烈。

2013年,北京信威以268.8亿资产,36亿增发股,40亿定增融资,一共超过300亿的资金与资产,注入仅11.71亿市值的壳公司中创信测,一举造就了当时“A股史上最牛借壳上市案例”。

借壳不到两年,公司股价就在2015年6月达到历史高点67.90元,总市值逼近2000亿,在此期间股价翻了6倍之多。同时,公司还一度被列为上证50指数的成分股,甚至被纳入MSCI中国A股指数。

2016年12月23日,一篇题为《隐匿巨额债务,神秘人套现离场》的报道曝光了当时信威集团的辉煌业绩背后疑点重重。随后,上市公司股价闪崩。

据悉,在上述报道中提出“知名度小、营业厅几乎没人、总觉得没在做通信运营商”的柬埔寨业务,在信威集团2011年至2015年四年时间为公司贡献超30亿营收,占比超80%。公司和市场曝光的现场差距甚大,引发市场普遍质疑。

2016年12月26日,*ST信威股票、债券先后停盘,直到2019年7月正式复牌,期间超过930天。复牌后,*ST信威正式开启连续跌停之路。

9月9日,*ST信威迎来第42个连续一字跌停,报收1.7元,总市值约50亿元,相较停牌前的426亿元,已跌超80%。而相比最高峰的2000亿元,市值更是蒸发了1900多亿。

网友评论 >

DC 调光究竟能不能

从手机上DC调光的原理进行了分析,DC调光是LCD屏幕常见的显示模式,要知道LCD屏

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心