@270万投资者 申购测试完成!成交测试完成!科创板打新准备好了吗?

将本文分享至:

  下周四(6月27日),科创板第一只新股华兴源创网上打新就要来了。为迎接新业务,今天(6月22日),券商信息技术部门严阵以待,紧锣密鼓地进行了新

  下周四(6月27日),科创板第一只新股华兴源创网上打新就要来了。为迎接新业务,今天(6月22日),券商信息技术部门严阵以待,紧锣密鼓地进行了新一轮全网测试

  继上周券商科创板技术通关测试之后,今日,根据上交所安排,科创板网上发行业务(俗称“科创板网上打新”)全网测试举行。

  中证君从多家券商处获悉,本周,券商技术系统已经准备就绪并正式上线,只等待科创板业务正式上线。本次测试内容,券商技术系统已经支持。“再进行一次测试,是为了保证下周科创板新股网上打新业务的顺利进行,确保万无一失。”华东某券商表示,“目前公司科创板网上发行业务全网测试已顺利完成,测试情况正常。”

  科创板网上发行业务全网测试顺利完成

  6月20日,上交所网站发布《关于开展科创板网上发行业务全网测试的通知》(下称“《通知》”)指出,上交所联合中国结算上海分公司定于2019年6月22日(周六)组织开展网上发行业务全网测试,验证上交所交易系统科创板网上发行业务功能。

  《通知》显示,主要测试内容包括,首先,科创板网上发行申购测试:安排1支科创板网上发行产品,参测合格投资者根据市值进行申购测试。其次,主板各类产品委托成交测试:参测投资者可进行主板股票债券等产品的委托成交。

  “本周,公司技术系统已经准备就绪并正式上线,后续等待科创板业务上线。但在前期测试时,上述业务测试内容已经进行过了。现在公司技术系统处于就绪状态,已支持科创板网上新股申购,不用升级,这次是再测试一遍。”华东某券商信息技术部分负责人告诉记者。

  有券商人士介绍, 上述第一个内容是测试科创板市值配售的功能(简单理解就是,测试新功能);第二个内容是测试主板股票、债券常规业务(简单理解就是,测试原有业务功能)。“测试新业务功能的同时,测试原有业务功能,是为了保证新业务上线正常运行同时,原有业务也能够顺利进行”。

  6月27日

  科创板第一股华兴源创网上申购

  券商进行测试完毕后,需要提交反馈,确认相关技术系统是否支持6月27日第一只科创板股票的网上发行。

  根据《华兴源创首次公开发行股票并在科创板上市发行安排及初步询价公告》:

  2019年6月19日-21日(T-6日~T-4日)发行人进行管理层网下现场路演推介;

  初步询价时间为6月21日~6月24日(T-4日~T-3日)的9:30-15:00;

  6月25日(T-2日)确定发行价格

  6月26日(T-1日)网上路演;

  6月27日(T日)为网下网上发行申购日,确定是否启动回拨机制及网上网下最终发行数量,网上申购配号。其中,网上发行申购时间(9:30-11:30,13:00-15:00);

  7月3日(T+4日)刊登《发行结果公告》、《招股说明书》。

  个人投资者打新攻略

网友评论 >

新天科技净利同比预

7月2日,新天科技披露2019年半年度业绩预告,预计上半年营业收入4.15亿元-5.1亿元

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心