成交量信号,满仓跟进盆满钵满!

将本文分享至:

成交量信号,满仓跟进盆满钵满! 从帝国大厦的第一层走到顶楼,要一个小时。但是从楼顶纵身跳下,只要30秒,就可以回到楼底。在交易中,永远有你想不到的事情,会让你发生亏损。需不需要

 成交量信号,满仓跟进盆满钵满!

 

从帝国大厦的第一层走到顶楼,要一个小时。但是从楼顶纵身跳下,只要30秒,就可以回到楼底。在交易中,永远有你想不到的事情,会让你发生亏损。需不需要止损的最简单方法,就是问自己一个问题:假设现在还没有建立仓位,是否还愿意在此价位买进。答案如果是否定,马上卖出,毫不犹豫。逆势操作是失败的开始。不应该对抗市场,或尝试击败他。没有必要比市场精明。趋势来时,应之,随之。

无趋势时,观之,静之。等待趋势最终明朗后,再动手也不迟。这样会失去少量的机会,但却赢得了资金的安全。你的目标必须与市场保持一致,顺应市场的趋势。如果你与市场保持一致,利润自会滚滚而来。

如果你看错了趋势,就得使用古老而可靠的保护伞——止损。这就是趋势和利润的关系。操盘成功的两项最基本规则就是:停损和持长。一方面,截断亏损,控制被动。另一方面,盈利趋势未走完,就不轻易出场,要让利润充分增长。多头市场上,大多数交易可以不怕暂时被套。因为下一波上升会很快让人解套,甚至获利。这时候,买对了还要懂得安坐不动,不管风吹浪打,胜似闲庭信步。交易之道的关键,就是持续掌握优势。快速认赔,是空头市场交易中的一个重要原则。

当头寸遭受损失时,切忌加码再搏。在空头市场中,不输甚至少输就是赢。多做多错,少做少错,不做不错。在一个明显的空头市场,如果因为害怕遭受小损失而拒绝出局,迟早会遭受大损失。比如一只在中长期下降趋势里挣扎的股票,任何时候卖出都是对的。哪怕是卖在了最低价上。被动持有等待它的底部,这种观点很危险,因为它可能根本没有底。

学会让资金分批入场。一旦首次入场头寸发生亏损,第一原则就是不能加码。最初的损失往往就是最小的损失,正确的做法就是应该直接出场。如果行情持续不利于首次进场头寸,就是差劲的交易,不管成本多高,立即认赔。希望在底部或头部一次搞定的人,总会拿到烫手山芋。熊市下跌途中,钱多也不能赢。机构常常比散户死的难看。小资金没有战略建仓的必要,不需要为来年未知行情提前做准备。不需要和主力患难到底。明显下跌趋势中,20-30点的小反弹,根本不值得兴奋和参与。有所不为才能有所为。行动多并不一定就效果好。有时什么也不做,就是一种最好的选择。不要担心错失机会,善猎者必善等待。在没有大机会的时候,要安静的如一块石头。交易之道在于,耐心等待机会,耐心等待最有利的风险/报酬比,耐心掌握机会。熊市里,总有一些机构,拿着别人的钱,即使只有万分之几的希望,也拼命找机会挣扎,以求突围解困。

我们拿着的是自己的钱,要格外珍惜才对。不要去盲目测底,更不要盲目炒底。要知道,底部和顶部,都是最容易赔大钱的区域。当你感到困惑时,不要作出任何交易决定。不需要勉强进行交易,如果没有适当的行情。没有胜算较高的机会,不要勉强进场。股市如战场,资金就是你的士兵。在大方向正确的情况下,才能从容地投入战斗。要先胜而后求战,不能先战而后求胜。投机的核心就是尽量回避不确定走势,只在明显的涨势中下注。并且在有相当把握的行动之前,再给自己买一份保险(止损位摆脱出局),以防自己的主观错误。

做交易,必须要拥有二次重来的能力,包括资金上,信心上和机会上。你可以被市场打败,但千万不能被市场消灭。

一、成交量定义

成交量就是股票分时股价某时间段某单位交易买卖的成交数量。

成交数量(成交量)*成交均价=成交金额(成交额)

二、成交量的3个含义

1、代表了多空双方看法的分歧程度,缩量就说明目前多空看法趋于一致,放量就说明双方看法分歧比较大。

2、成交量,表示资金参与的意愿,参与深度,表示个股或大盘的活跃程度,横向衡量成交量的指标是换手率。

3、成交量和价格有背离和同步的两种关系,放量发生在趋势转折的拐点上,缩量发生在明显的上升或下降趋势中

三、成交量的作用

1、使冷门股变热门股,热门股变冷。

股票的冷热是由成交量的增减变化而形成的。成交量增加,股票就热,成交量减少,股票就冷。

2、使股价上升,使股价下跌。

在上升行情里,成交量增加时,股价就上涨,成交量减少时,股价就下跌。在下跌行情里,股价下跌时,成交量却增加,表示供给者增多,接手多为抢反弹的短线炒手,不会长期持有。

3、决定股价上升和下降的速。

成交量萎缩时,股价缺乏原动力,难以上涨。有成交量,才有股价。成交量的放大与缩小,严重影响股价的升降的含义,需要配合股票趋来判断,情况不同,成交量所代表的含义不同,需要具体情况具体分析。

1、上涨趋

该趋势下的缩量和平量都说明了大资金的惜售,有继续创新高的动力。而放出天量就不是一种好现象,特别是有一定涨幅的时候,往往代表回调的开始,说明在这个位置有大资金出货,至少短期需要回调。

 

 

2、下跌趋势

该趋势下,初期放量不是好事,放量下跌说明了资金对股票的不看好,一般是打开下行空间的开始;下跌一段时间后放量和缩量都是好事,当然涨跌停除外。这时放量说明开始有资金看好,开始进入;缩量说明抛盘越来越少,跌无可跌。

 

3、震荡趋势

该趋势下,大多数的成交量都是无效的,要看一段时间的成交量。低位震荡放量一般是建仓的表现;高位震荡放量一般是出货的表现。突破震荡趋势时,带量的成功率很高;不代量的成功率很低。在震荡区域的下沿放量收阳,一般说明回调到位,开始上攻;放量收阴下跌并跌破下沿,一般说明是再度下跌的开始。

 

六、成交量实战选股

1、底量超顶量

当股价到达阶段性底部后,成交量却突然异常地放大,同最近的时间段相比,该股的成交量放大速度往往高达几倍以上,与形成头部时成交量相比,也超过当时放量规模,这就是“底量超顶量”现象。

拥有这类个股的投资者应该静观其变,等待拉升便是,持币者则要及时跟进,不要错过机会。

(1)当发现底量远远超过顶量时可买入。

(2)当股价冲过前一头部的瞬间时,可迅速买2、后量超前量

后量超前量的出现表明主力建仓的态度,并且仓位不断增加;主力仓位越重那么今后股价上扬空间越大,否则不足以出货;随着股价缓慢上升,后面成交量实际支持的股价已经超过前面成交量所支持的股价,或者说,前面股价成交的量已经被后面更高价的成交量所消化,已消除套牢盘只剩下稳定的获利盘,这为股价今后上升减少了阻力;

随着股价的继续上升和成交量的继续放大,股价连续突破前颈线位,拓宽了上升空间。从此股价将一浪高过一浪!

一旦股票出现以下成交量信号,满仓跟进盆满钵满!

 

 

3、缩量之后再放量

选股时剔除冷门股和下降通道的个股,选择那些曾经连续放量上涨,近日缩量回调的个股进行跟踪,待股价企稳、重新放量,且5日均线翘头和10日线形成金叉时,就可果断介入。通常此类股票的30日平均线必须仍维持向上的趋势。

 

4、地量地价

地量地价是指股票在成交量非常少的情况下,其股价也创出了阶段性的新低。

地量,意味着成交量已是阶段性以来的最少成交量,地价亦指股票阶段性的新氏。

如果股价一直在持续下跌的过程中,没有再出现过持续的带量下跌或者阶段性的带量下跌过程,那么即使是出现了所谓的地量地价,也并不意味着市场出现了底部,因为空头的下跌能量还没有释放出来,市场后续下跌的可能性很大。

一般来说,市场要一直跌到多头彻底丧失信心,跌势才可能会停止,地量地价才会出现。地量出现后,可能出马上出现地价,也有可能在后续的时候再出现地价

 

5、低位放量涨停

放量总是有原因的,在高价区有些主力往往对外放量,常在一些价位上送上大卖单,然后将其吃掉,显示其跟风的魄力,如果某些位置放上大买单,显示护盘的决心,但是这些都是假象,重心真实的升降即可辨别,弱势低位出现对敲的放量,说明机构或者主力将要拉升一波行情,可择机跟进。、放量过头。

放量过头的图形特征:

1. 股价在冲过前一头部时放出巨大的成交量,这种成交量有时是前几个交易日的几倍。

2. 放量时有时是单根巨大阳线,有时是温和放量的几根阳线,总之在冲过前头部时有成交量的配合,而一般来说,多根放量的阳线的效果比单根的阳线好。

3. 放量突破后短中期均线必须是多头排列。

 

 

放量过头的市场意义:

1. 股价要想创新高必然要冲过前一头部,常见有轻松过头和放量过头两种形式。

2. 放量过头是指庄家还没有建仓完毕,大部筹码还未被锁定,通过放巨量冲过前头部的操作可强行建仓。

3. 而放量过头的前头部是现在上升浪的底部。

4. 放量过头后,前一头部被瓦解掉,原来的阻力线变成了未来股价的支撑线。

始于亏损,终于盈利在这个阶段,我们需要学习基本的制图技巧和市场结构,并在此过程中对市场的本质越发深入地理解。

执行交易的目的最重要的不是赚钱,而是在其中积累经验,还需要学会应对交易中的心态问题。

作为一个交易员,如果在你扣除佣金前能够实现盈亏平衡,那么恭喜你,你已经踏出了成为合格交易员的第一步。

实现这个阶段,我们通常需要花费1年半到2年的时间,甚至更多。而事实上,要在两年内实现交易利润覆盖交易成本的目标是一个非常现实的期望。

那么什么时候开始赚钱呢?当你能够在犯错的时候马上纠正错误并反思,很快地从中吸取教训,达到这样“老练”的程度,你错误和失误的发生频率就会越发降低,那么你也就到了开始赚钱的阶段了。

交易的成败,关乎交易者在市场中的最终命运,而关系成败的因素固然有一些偶然的、意外的因素影响,但其最根本的原因还在于交易者个人的人生修养和境界。这两个方面的因素相互影响、相互制约,只有交易者对自我的认知越深刻,对市场的理解才能越深入。

大多数的市场参与者们日复一日,像噩梦一样无法摆脱的错误,只能随着投机者的修养和境界的提高而被超越、消解,而无法在入市不久的境况下就得到彻底地消灭、不再重犯。

“止损”就是我们最常用的应对风险的措施,而关于止损的问题,几乎每一本交易的书中,都会被提及,交易不利时要及时止损,迅速退出市场以降低损失。但纵然忠告再多,面对不利的交易局面,交易者往往还是不愿迅速认赔,在理性上对止损的重要性的认知到了实践层面常常会被其他这样那样的人性弱点所左右,最终失去止损的最佳时机。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心