盘后部署:港股出现转淡讯号

将本文分享至:

盘后部署:港股出现转淡讯号 随着美股踏入首季业绩期,摩通上周五(12日)公布的季绩胜市场预期,带动美股全线造好,更逼近纪录新高.港股今早跟随外围高开210点兼重上三万关,报30119点,未

 盘后部署:港股出现转淡讯号

 

随着美股踏入首季业绩期,摩通上周五(12日)公布的季绩胜市场预期,带动美股全线造好,更逼近纪录新高.港股今早跟随外围高开210点兼重上三万关,报30119点,未几升幅一度最多扩至370点,高见30280点,创约10个月高。

 

即使内银股因上月新增贷款数据胜市场预期而全线造好,惟A股升幅仍不断收窄,加上重磅股港交所(00388)、腾讯(00700)及中移动(00941)受压,港股午后由升转跌,最终全日收跌99点或0.33%,以全日最低位29810点收市,三万关得而复失兼跌穿10天线(29902点).主板成交1099.97亿元,较上周五增加22.60%。

 

国指以全日最高位收市,报11659点,升0.36%或升41点。

 

上证综指失守三千二关,报3177点,跌0.34%或10点.深成指倒跌0.78%或78点,报10053点。

 

聚焦本周中美多项数据,29100点见支持

 

另外,市场焦点则落于美企季度盈利表现,其中,花旗、高盛、美国银行、IBM、Netflix及强生等亦会于本周内公布业绩.另一方面,美国周内亦会公布多项经济数据,当中的3月零售销售数据料成市场焦点,若以上数据胜预期,则有利港股早段表现。

 

近日中国股市表现强势,中央不断推出有关刺激措施,例如民航发展基金征收标准降半,以及为支持“上车”的户籍改革政策,相信中央于短期内仍会继续推出刺激经济政策.此外,本周三中国将公布首三个月零售销售、城镇固定资产投资及首季GDP等数据,若数据能为市场带来惊喜,预料A股和港股将得以受惠.然而,若数据未能符合预期,港股下试压力将会明显加大。

 

技术上,港股今日创10个月新高后反复回落,最终全日以一支大阴烛收市,惟该阴烛未有下影线,出现“射击之星”见顶形态,加上MACD牛差距进一步收窄,短线或会部分补回于今月初形成的上升裂口,暂以该裂口的底部约29100点作支持,去年六月下跌裂口顶部,即约30259点遇阻力。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心