股价是不是庄家在对倒出货?

将本文分享至:

股价是不是庄家在对倒出货? 一般情况而言,持续有大单买入,表明投资者看好该股,应该推升股价上涨,但是如果不断的有大单买入,股价反而下跌,本身和供求关系不相符,所谓:“事出反

 股价是不是庄家在对倒出货?

 

一般情况而言,持续有大单买入,表明投资者看好该股,应该推升股价上涨,但是如果不断的有大单买入,股价反而下跌,本身和供求关系不相符,所谓:“事出反常必有妖”,这个时候就需要引起我们的高度警惕。因为大部份人买股票都喜欢追逐热点,什么股票热,就一起杀入什么股票,这个时候主力通过对倒制造出成交活跃的假象,诱导散户买入,然后鱼龙混杂实现出货。

对于这样的股票,还是可以通过经验来大概判断出来的,一般这种股都是庄股,在一段时间内股票波动率比较小,也就是参与交易的人数不多,大多数时候都是主力自弹自唱维持股价,一般股票都处于相对的高位,这个时候要实现尽最大数量的出货,靠每天零星的成交量很难实现,就会通过对导来做量诱多,盘中你会看到本来平时交易是几手或几十手,但会突然出现几千手甚至上万手的交易单出来,但股价并没有上涨,或者秒拉一下马上又回来,然后突然跳水又拉起,成交量非常之大。比如下图的绿庭投资即是如此:

 

2018年2月27号的时候,绿庭投资盘中反复在绿盘震荡,盘中平时成交都是几手,但不时的会出现不少近2000手的大单,该股之前都是成交低迷,但股价不断上涨,盘中还经常上跳下蹿,曲型的庄股特征,这个时候很多股民看到盘中有这么多大单在买入,感觉跟着主力有肉吃,但即便是有那么多大单,股价依然是下跌的,并未表现出同步的强势,紧接着几天后股价崩盘,从11.77元跌至3.12元,让投资者损失惨重。

碰上这样的情况,不要太盲目行动跟风买入,你想要他的利润,他想要你的本金!

当然,这也并不是绝对,还有一种情况,就是大盘不好的时候,出现系统性下跌的时候,所有股票都会杀跌,而且力度很大,这个时候很多大资金会进行维稳托市,盘中出现数千手甚至上万手的买单,但因为市场恐慌,散户都在夺命而逃,这个时候持续的大买单也不能推升股价,只是尽可能减少下跌,这就不能单纯的视为庄家出货了。

传播正确的投资理念,分享有用的理财知识,如果有用记得点赞,赠人玫瑰,手留余香。愿每个人都找到自己的价值,实现自己的目标!

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心