盘后部署:港股有望重上30500点

将本文分享至:

盘后部署:港股有望重上30500点   受国际货币基金组织(IMF)调低今年全球经济增长0.2个百分点至3.3%及欧美引发的纠纷影响,美股全线下挫,拖累恒指低开105点报30052点,早段更一度

 盘后部署:港股有望重上30500点

 

  受国际货币基金组织(IMF)调低今年全球经济增长0.2个百分点至3.3%及欧美引发的纠纷影响,美股全线下挫,拖累恒指低开105点报30052点,早段更一度跌穿30000点,最低见29892点,跌265点,惟半日收市前已成功收复三万关。

 

  随着重磅股腾讯(00700)及友邦(01299)表现回勇,港股午后跌幅持续收窄,高见30139点仅跌18点.总结恒指全日表现,跌37点或跌0.13%,报30119点,成交1126.16亿元,较上日微跌1%。

 

  国企指数报11764,下跌51点或下跌0.43%.上证指数报3241,升2点,成交3956.7亿元;深成指报10435,软1点,成交5032.91亿元。

 

汇证唱好中国经济,料今年GDP增长6.6%

 

  美国将于本港时间今晚八点半公布3月份消费者价格指数(CPI),预计通胀增幅会由2月的1.5%上升至1.8%,不过仍低于联储局2%的目标;核心CPI料维持按年增长2.1%.由于此前联储局已经表明对今年加息保持耐性,预料3月份数据未对其加息造成压力.据利率期货市场数据显示,今年加息机率为零,但今年9月、10月及12月的减息机率分别为35.5%、40.8%及55.5%。

 

  若明日公布之CPI数据符合预期,一来可短暂纾缓对美国经济下滑的忧虑,二来加强延缓加息的信息,对美股有利.另一方面,美股首季业绩期将于本周开锣,金融股将会于本周五(12日)率先放榜,但市场预期,美企首季业绩表现恐大为失色,美股走势或会因此而相当波动,继而影响港股表现。

 

  汇证发表报告指,中国自从上月开始落实大型减税措施之后,对促进国内私人企业增长及整体经济带来作用,更有利形成靠内需带动的经济复苏,因为此轮减税有别于之前大力推动基建发展,而是近十年来最大规模之减税,且多着墨于私人企业,料超过80%的民众可从中受惠.汇证分析师预计,今年国内生产总值(GDP)会因此达到6.6%的增长,高于早前官方公布介乎6%至6.5%的增长预测。

 

 

汽车销售回稳及减税措施落实,料通胀仍见增长

 

  国家统计局明日将公布3月份居民消费价格指数(CPI)及工业生产者价格指数(PPI),市场预料前者按年增2.4%,高于前值的1.5%;后者则预料按年增0.4%,同样高于前值的0.1%.有分析指,尽管农历新年过后消费水平下降,但汽车销售逐步回稳,加上减税措施落实,料相关数据仍见增长,支持内港股市表现。

 

  虽然港股今早因外围利淡因素影响而低开,更于早段跌穿30000点关口,但收市仍力保不失,连续三日收于3万点之上,显示负面消息对港股影响不大.技术上,恒指自今年初踏入上升势头后,已于上月中及月底回调整固,加上上证A股终止两日跌势收市回升,恒指MACD更继续呈现双牛买入讯号,保力加通道亦出现扩阔迹象,有利港股重拾上升动力,短期内可望突破30500点,10天线(29600点)见支持。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心