專家稱恆指將上望3萬點大關

将本文分享至:

專家稱恆指將上望3萬點大關   港股跟隨A股顯著造好,18日以全日高位收市,報29409.01點,升396.75點,升至近9個月高位;成交金額1168.9億港元。有專家指出,在A股維持強勢之下,恒指將

專家稱恆指將上望3萬點大關

 

  港股跟隨A股顯著造好,18日以全日高位收市,報29409.01點,升396.75點,升至近9個月高位;成交金額1168.9億港元。有專家指出,在A股維持強勢之下,恒指將上望3萬點大關。

  當日,港股高開逾百點,於9時40分許曾見日內低位;往後穩步上揚,最終以全日高位收市。

  恒生國企指數收報11674.83點,升166.66點。個股方面,騰訊收報368.8港元,升9.8港元。中國平安收報87.45港元,升1.2港元。

  內房股陸續公佈2018年年度業績,股價先行衝高,為當日升市主要動力之一。中國恒大收報27.15港元,升5%。碧桂園中午公佈業績,2018年度股東應佔利潤346.18億元人民幣,同比升32.8%;股價漲3.4%。融創中國漲6.9%;雅居樂急升10.7%,收報12.62港元。

  信誠證券有限公司聯席董事張智威認為, 美股三大指數上周五造好,加上內地A股造好,港股在連升兩日後,18日大市再向上突破,創8個半月高位;在A股維持強勢之下,恒指將上望3萬點大關。

  帝鋒證券及資產管理有限公司行政總裁郭思治認為,中央政府今年的財政政策以“穩經濟”為主;面對環球經濟日趨不明,訂下2019年經濟增長6%至6.5%的目標。要保持較高增長的勢頭,適度寬鬆的貨幣政策當免不了,但更重要的是要穩定資產價格,有利於刺激內需,從而拉動經濟。

  他認為,言及於此,首先要關注的是A股表現。A股如能穩步做好,除可帶出財富效應外,更重要的是可提振內地投資氣氛,有利企業融資及發展。上證指數自1月4日低位開始上升,已成功重越250天線,技術上看,A股已開始步入牛市一期。(完)

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心