股市如戏做投资的你绝不可错过!

将本文分享至:

股市如戏做投资的你绝不可错过! 春节后A股市场跌宕起伏,即有一天涨192倍、百股涨停、千股涨停、成交万亿、交易系统挤爆,也有大盘重挫,百股跌停、期权价值归零。一夜暴富与一

 股市如戏做投资的你绝不可错过! 

 

春节后A股市场跌宕起伏,即有一天涨192倍、百股涨停、千股涨停、成交万亿、交易系统挤爆,也有大盘重挫,百股跌停、期权价值归零。一夜暴富与一夜之间巨额亏损的天堂与地狱之间博弈时有发生,金融市场波诡云谲,令人无法置身事外却又捉摸不清。

金融,在我们的印象中一直以“高深莫测”而著称,当金融遇上电影,会擦出什么样的火花?正值周六,排排君为大家推荐几部经典金融电影,在这闲暇之际,一起从电影中感受金融世界的跌宕起伏,了解繁华假象下的众生百态。

《监守自盗》(Inside Job)

这部电影同样是以2008年美国金融危机为背景,通过对当时具体事件和人物的还原演绎,用极为犀利的方式解释了危机产生的原因。全球金融海啸,多国陷入金融危机,世界经济严重衰退,该片采访了多位政治家、金融领袖、财经记者,并通过详尽的相关资料搜集,披露了政坛和金融大鳄的惊人真相……

排排君推荐理由:这是第一部调查2008年金融危机爆发原因的影片,该电影获得了2010年奥斯卡最佳纪录片奖,影片通过深入浅出的演绎,将一些晦涩的经济专业术语解释得通俗易懂。“真正的工程师造桥,金融工程师造梦,一旦变成恶梦,其他人帮他买单”。

大空头(The Big Short)

相信2008年的金融危机大家都不会忘记,在那场金融危机爆发之前,华尔街有几位眼光独到的投资鬼才酒看到了当时美国信贷存在的泡沫假象,并借此通过做空次贷CDS而大幅获益,成为当时金融灾难中为数不多的实现大量获利的投资枭雄。影片用尽可能最通俗易懂的方式把当年那场波及全球的美国次贷危机给观众展示,让你哈哈一笑的同时也会感到背脊发凉,年度最佳喜剧/恐怖片当之无愧。

排排君推荐理由:此片将2008年金融危机的起源和发展过程用浅显易懂的方式娓娓道来,将金融操作手段融入到有趣的故事之中,以此来揭示危机真相。这部电影在讲述金融危机爆发前华尔街四个投资鬼才故事的同时,也包含着大量的金融原理,次贷担保债务权证、夹层担保债务权证 、信用违约掉期等产品的操作手段在影片中均有描述,整个过程绝不亚于一堂信息量密集的金融课。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心